Красноярский район

Помним, гордимся

Забота о ветеранах
«Искренняя забота, помощь ветеранам – наш общий долг», - так считает глава района Михаил Владимирович Белоусов. В 2019 году он навестил каждого участника ВОВ на дому, поинтересовался бытовыми условиями и по результатам этих бесед были получены наказы ветеранов, которые были выполнены за текущий год.
В домах Алексея Федоровича Меркулова и Бориса Алексеевича Мельникова проведен ремонт ванных комнат. Дом Вениамина Алексеевича Гнутова обеспечили дровами, а сам ветеран прошел реабилитацию в Самарском областном клиническом госпитале для ветеранов войн. Робинзону Ивановичу Чистякову провели реконструкцию отопительной системы дома, а также обеспечили необходимыми лекарственными препаратами. Ивану Андреевичу Мальцеву, передвигающемуся на инвалидной коляске, оборудовали выезд из дома, чтобы он был более мобильным. Василию Александровичу Леонтьеву провели водопровод к дому и приобрели телевизор. Кроме того, все ветераны прошли полную медицинскую диспансеризацию на дому.

Памятные места
В самом центре села Красный Яр, напротив районной администрации расположен парк Победы. Он был открыт в 2008 году. Вход в парк украшает стела «Журавли» - это памятник павшим воинам Великой Отечественной войны. Четыре фигуры журавлей олицетворяют защитников родины, которые не вернулись с фронта: подобно этим грациозным птицам, их души устремились в небо. В основании стелы находится фонтан, вода в нём символизирует жизнь, подаренную нам героями войны. Автором проекта является Ю.А. Пеннер.

В 2019 году в районе появилось еще одно «место силы». По инициативе главы района в центре с. Красный Яр был установлен танк Т-64 - мемориал воинам-защитникам нашей Родины. Кроме того, в пос. Новосемейкино рядом с памятником Алеше была размещена зенитная установка.
Пройдет совсем немного времени, и не останется в живых очевидцев Великой Отечественной войны. Памятники расскажут потомкам о подвигах народа и помогут не забыть историю страны. Огромный эмоциональный заряд и чувство гордости за дедов и прадедов - вот те чувства, которые испытываешь рядом с монументами.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.