Красноярский район

Уходят от нас ветераны…

23 апреля после продолжительной болезни умер хилковский ветеран, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Леонтьев Василий Александрович. Он был последним в поселении из участников боевых действий, вернувшихся с Победой домой.
Леонтьев Василий Александрович родился 24.07.1925 г. в селе Старая Михайловка, которое примыкало к селу Хилково с северо-восточной стороны.
Когда началась война, ему через месяц исполнилось 16 лет. Только что Василий окончил семилетку. Начал трудиться в совхозе. Сначала Василий работал прицепщиком, потом и трактористом. Работать приходилось наравне со взрослыми. Призван в армию в конце 1942-го, а на фронт попал в январе 1943 года. Прошел военную подготовку и получил звание ефрейтора. Воевал на Юго-Западном фронте в 15 отдельном зенитном батальоне наводчиком. Воевал на Курской дуге, освобождал города Киев, Белая Церковь, Умань, закончил войну в Восточной Пруссии.
Василий Александрович награжден Орденом ВОВ II степени и 10-ю юбилейными медалями, ему также вручена медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-45г».
После войны Василий Александрович вернулся в село Хилково, долгие годы работал трактористом в совхозе «Ягодное», а затем в совхозе «Уголок Ленина». Был на хорошем счету, неоднократно награждался за успешную посевную и уборочную страду. Вышел на пенсию со стажем работы более 40 лет.
Каждый праздник Победы Василий Александрович был одним из самых почетных гостей. Скромный по жизни он мало рассказывал о войне, был убежден, что просто выполнял свой долг перед Родиной.
Умер Василий Александрович после продолжительной тяжелой болезни, не дожив до своего 95-летия три месяца. Он пользовался заслуженным уважением односельчан за трудолюбие, отзывчивость и скромность.
Все хилковчане выражают родным и близким искренние соболезнования. Спи спокойно, последний солдат сельского поселения Хилково.
Совет ветеранов села Хилково.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.