Красноярский район

ОГЭ - 2020: Дистанционные образовательные технологии в помощь!

Подготовка к государственной итоговой аттестации (ГИА) выпускников 9 классов вступила в решающую стадию.
Первые экзаменационные испытания пройдут уже в начале июня текущего года.
Чем отличается подготовка к ГИА в этом учебном году от подобной процедуры в предыдущие годы?
Выпускники 2020 года чаще и больше используют дистанционные образовательные технологии, активно участвуют в онлайн-консультациях со своими педагогами.
Ресурсов для осуществления такого формата обучения в настоящее время достаточно. Так, российские школы используют разнообразные образовательные платформы и онлайн-сервисы, среди которых «Яндекс. Школа», «Учи. У», «Я Класс», «Оксфорд» и др.
Как не потеряться в океане ресурсов? На какие материалы стоит обратить внимание?
Федеральный институт педагогических измерений (www.fipi.ru) опубликовал на своем сайте методические рекомендации по организации индивидуальной подготовки к основному государственному экзамену (ОГЭ). В них описана структура и содержание контрольных измерительных материалов, приведен индивидуальный план подготовки к экзамену, указаны темы, на освоение и повторение которых выпускникам IX классов следует обратить особое внимание.
Отлично зарекомендовала себя «Российская электронная школа» (https:// resh.edu.ru/), которая была создана в рамках национального проекта «Образование». Данная платформа содержит множество видеокурсов, уроков и заданий от лучших педагогов страны.
22 апреля министерство просвещения совместно с оператором цифровой среды «Триколор» запустило образовательный телеканал «Моя школа в online» (https://cifra.school/). Преподавателями телепроекта выступили ведущие педагоги России, которые по авторским методикам с использованием инновационных технологий наглядно и доходчиво будут объяснять материал старшеклассникам, готовящимся сдавать ОГЭ и ЕГЭ.
Занятия в формате телеуроков запланированы в эфире канала ОТР ежедневно. Основной материал будет посвящён двум обязательным предметам – русскому языку и математике. Часть занятий планируется отвести самым популярным среди учеников предметам по выбору.
Издательство «Просвещение» предоставило бесплатный доступ к электронным версиям учебно-методических комплексов и специальным тренажерам для отработки и закрепления полученных знаний.
Онлайн-обучение не первый год используется в качестве удобного инструмента в подготовке к ГИА и помогает достичь высоких результатов. Сложности могут возникнуть, если выпускник не способен грамотно распределить свое время и заниматься самостоятельно. В решении этой проблемы важна помощь родителей, роль которых повышается при дистанционном обучении. И помните: лучше получать информацию с сайтов официальных источников: министерства просвещения, Рособрнадзора, министерства образования и науки Самарской области, szu.yartel.ru, rc.yartel.ru.
Зоя ХУЧИЕВА.
Специалист отдела организации образования СЗУ МОН СО.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.