Красноярский район

Судьба человека, живущего рядом с нами

В поселке Волжский вот уже 24 года проживает Карпухов Михаил Викторович – человек с активной жизненной позицией, с интересной, яркой судьбой.
Родом из простой советской семьи, он с честью прошёл тернистый пусть становления мужчины – от маленького мальчика, школьника, студента до настоящего полковника органов внутренних дел, где он самоотверженно прослужил 33 года своей жизни.
Путь к этой вершине личностных достижений начался у Михаила Викторовича ещё с детского возраста, когда он попробовал себя в спорте. Сначала это были велосипедные гонки, в юношестве – увлечения греко-римской борьбой, в которых впоследствии молодой человек проявил все свое упорство и трудолюбие, и получил звание кандидата в мастера спорта.
Спортивное воспитание учит ставить перед собой цели и уверенно идти к их достижению. Однако и режим при этом следует соблюдать достаточно выдержанный и серьёзный. Досуг Михаил Викторович, тогда ещё подростка, складывался из постоянных тренировок и работы над собой, многочисленных сборов и соревнований. Итог такой сложной и насыщенной спортивной жизни: Михаил Викторович – неоднократный чемпион Самарской области, призер всесоюзных турниров.
После школы Михаил Викторович окончил знаменитые в ту пору КИПТы, а позже по путевке райкома комсомола Советского района г. Куйбышева был направлен на работу в органы внутренних дел.
Службу свою Михаил Викторович начинал с участкового инспектора Советского района г. Куйбышева. Через 4 года стал инспектором по делам несовершеннолетних. За доблестный труд ему присвоено звание «Лучший оперуполномоченный ОУР». В это же время, заочно, он закончил Педагогический институт, отучившись на факультете истории советского права.
Самоотверженно защищал государственные интересы, периодически получал повышение по службе: старший оперуполномоченный по делам несовершеннолетних ОУР Советского района г. Куйбышева, старший оперуполномоченный отделения раскрытия преступлений против личности и розыску преступников ОУР УВД г. Куйбышева.
И это далеко не полный перечень профессиональных заслуг Михаила Викторовича: за все годы службы в различных серьёзных подразделениях нашей милиции истинный борец с преступностью и бандитизмом, он имеет множество весомых наград и даже наградное оружие. Последние 10 лет Карпухов Михаил Викторович был заместителем начальника УУР ГУВД Самарской области.
Жизнь в тихой гавани – это не про полковника советской милиции, у которого за плечами огромный жизненный опыт, образование от средней школы милиции до адъюнктуры при Академии Управления МВД России, не про человека с неутомимой жаждой деятельности для пользы Родины. Поэтому с 2009 по 2020 год Михаил Викторович Карпухов являлся Председателем Президиума регионального отделения Общероссийской организации «Офицеры России» в Самарской области. Цель всех проводимых мероприятий многочисленной организации – патриотическое воспитание нашей молодежи.
Михаил Викторович был дважды участником боевых действий в Чеченской республике и Ингушетии.
В 1999 году, во время пожара в областном УВД города Самары, Михаил Викторович спасся сам и помог выйти более 20 служащим с четвертого этажа здания. Героический поступок стоил ему ожога дыхательных путей и 2-х месяцев восстановления в больнице. Сотрудники до сих пор помнят и благодарят его за спасенную жизнь.
Вот так сложилась судьба человека, живущего рядом с нами, которая продолжает пополняться интересными событиями и каждодневными делами на пользу страны.

Елисеева Л.В.
Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.