Красноярский район

«Территория, где хочется жить…»

16 марта в Самарской государственной филармонии по итогам конкурса «Самое благоустроенное муниципальное образование Самарской области» были награждены муниципалитеты региона. Подобная практика стала доброй традицией для губернии и была запущена в 2014 году в рамках госпрограммы Самарской области «Содействие развитию благоустройства территории муниципальных образований на 2014-2020 гг.». Как отметил губернатор Самарской области Д.И. Азаров: «Перед нами стоит амбициозная цель – сделать Самарскую область регионом-лидером, причем не только в развитии экономики и производства, но прежде всего территорией, где хочется жить и растить детей, где созданы комфортные условия для работы, отдыха и творчества…»

Ежегодно конкурсная комиссия оценивает заявки участников и подводит итоги. В этот раз к награждению было представлено 23 муниципалитета. Напомним, что подводились итоги этой масштабной работы за 2018 год.
Награды и дипломы вручал врио министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области М.В. Татаринцев, который отметил, что в рамках государственных и региональных программ выделяются значительные средства на благоустройство дворовых и общественных территорий.
«В 2019 году Самарской области были реализованы мероприятия по благоустройству 185 общественных и 306 дворовых территории, мы перевыполнили заданный показатель примерно на 10%, в 2020 году постараемся двигаться в таком же ключе, при этом использовать и аккумулировать различные региональные и федеральные программы для получения наилучших результатов», — подчеркнул врио министра. Помимо дипломов лауреатам был вручены памятные призы от Правительства Самарской области.
Отметим, что проведение подобных конкурсов позволяет выявить наиболее высокие результаты среди муниципалитетов в сфере благоустройства и преобразования ЖКХ, а также распространить их положительные практики среди остальных муниципальных образований.
Отрадно отмечать, что среди победителей есть и представитель Красноярского района - второе место с вручением диплома Правительства Самарской области II степени было присуждено сельскому поселению Красный Яр муниципального района Красноярский.
Как отмечается в информационных материалах министерства «в поселении за счет слаженной и ежедневной работы МКУ «Благоустройство» отсутствуют проблемные вопросы, касающиеся уборки улиц, площадей парков от мусора, покоса обочин дорог, газонов и общественных территорий…» Также на результат повлияло активное участие поселения в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», развитие жилищного строительства и достижение качественных показателей по ремонту улично-дорожной сети, должное внимание сфере жилищно-коммунального хозяйства и другие позиции.
Виктор ИЛЬИН.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.