Красноярский район

Энергия добрых дел

20 ноября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с представителями некоммерческих организацией социальной направленности, победивших в конкурсе Президентских грантов 2018 года.


Открывая совещание, Дмитрий Азаров отметил, что в регионе институт НКО развивается достаточно активно, на территории области действует более 4,5 тысяч некоммерческих организаций самого разного профиля, которые занимаются социальной защитой инвалидов и сирот, развитием благотворительности и добровольчества, правовым просвещением населения, развитием массового спорта, профилактикой алкоголизма и наркомании, реализацией экологических, культурных, образовательных проектов.
За год в регионе существенно увеличено количество реализованных социально-ориентированных проектов. Так, в 2017 году на два конкурса Президентских грантов от Самарской области было подано 306 заявок, победителями стали 63 проекта на общую сумму более 112 млн рублей, то в 2018 году при 309 заявках в конкурсе победило 84 проекта на общую сумму 137,5 млн рублей.
Согласно рейтингу регионов РФ, составленному Министерством экономического развития РФ, по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных НКО и социального предпринимательства, Самарская область заняла в 2017 году 4 место.
«Мы – явные лидеры, и это очень важно. Энергией своих дел вы делаете общество гуманнее»,- отметил Дмитрий Азаров.
Губернатор поздравил всех участников встречи с победой в конкурсе Президентских грантов и заверил, что Правительство области готово помогать неравнодушным гражданам в работе по реализации проектов, а также предложил поделиться проблемами, которые их волнуют, чтобы вместе найти способы их решения.
В свою очередь, руководитель консультационно-методического центра социально ориентированных некоммерческих организаций региона Валентина Пестрикова подчеркнула важность создания в Самарской области программы «СОдействие» — она позволяет претворить в жизнь самые разные гражданские инициативы. Вместе с тем, важно сохранить и конкурс социальных проектов. Дмитрий Азаров подчеркнул – в следующем году на программу «СОдействие» будет направлено 208 млн рублей. Столь широкая поддержка гражданских инициатив реализуется в регионе впервые. Губернатор поручил врио руководителя администрации губернатора Дмитрию Холину вместе с НКО в рамках этой программы учесть и гранты по социальным проектам.
Завершая совещание, глава региона подчеркнул, что эта встреча не последняя. Он предложил всем участникам до конца недели подготовить и прислать в Администрацию Губернатора свои предложения по улучшению работы НКО в Самарской области.
Петр Рязанов
Фото пресс-службы Правительства Самарской области
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.