Красноярский район

Готовимся к паводку

С 27 по 28 февраля 2018 года на территории муниципального района Красноярский проходила командно-штабная тренировка по теме «Организация взаимодействия КЧС и ОПБ района, администраций поселений, сил и средств организаций по предупреждению и ликвидации ЧС при затоплении паводковыми водами территории района».

На тренировку были привлечены руководящий состав администрации района и поселений, районная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ).
После получения сигнала о начале тренировки, было произведен сбор и оповещение участников тренировки. Проведены заседания КЧС и ОПБ, на которых были отработаны полученные вводные (предполагаемые угрозы) - подъем уровней воды в реках выше критического с угрозой подтопления и подтопление некоторых населенных пунктов, в т.ч. и в результате резкого таяния и схода талых вод. По результатам тренировки были приняты решения и отработано взаимодействие привлекаемых сил и средств для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидацию ЧС в результате паводка. В качестве посредника на тренировку привлекался представитель надзорного органа ГУ МЧС России по Самарской области.
«Такого рода практические мероприятия направлены в первую очередь на отработку взаимодействия всех подразделений. Особое внимание уделяется работе в понимании тех задач, которые стоят перед службами, чтобы действия были направлены на кратчайшую ликвидацию последствий возникающих в результате чрезвычайных ситуаций последствий» - председатель КЧС и ОПБ района А.В. Бояров.Сергей МАКАРОВ. Фото Рустяма ХАБИЕВА и Виктор Шевцова.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.