Красноярский район

Неоценимый труд

15 марта отмечается день работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня мы настолько привыкли к коммунальным благам, что даже не задумываемся о том, как именно их получаем, о той сложной работе, которая за этим стоит. В преддверии профессионального праздника рассказываем о тех, кто честно выполняет свою работу, чтобы мы и наши семьи жили в комфорте.

В городском поселении Новосемейкино коммунальные услуги оказывает МУП «Жилкомсервис», в рядах которого трудится слесарь-ремонтник Юрий Иванович Рангаев.
В отрасли он работает более 20 лет. Каждый день Юрий производит ремонт и устраняет аварии на водопроводных и канализационных сетях. Такую работу не отложить «до завтра», её необходимо выполнять сразу и при любой погоде. За такой сложный и порой опасный труд возьмётся не каждый, такой труд требует полной самоотдачи. Как отметил Юрий, очень многое зависит от начальства: «У плохого руководителя на таком месте люди долго не задержатся. Начальник должен быть примером для рабочих».
Чтобы слесарь-ремонтник с необходимым инструментом попал к месту аварии, требуется опытный водитель, ведь до места аварии не всегда идёт ровная асфальтированная дорога. Поэтому задача водителя как можно быстрее добраться до этого места и не застрять в бездорожье. Именно таким профессионалом является Владимир Михайлович Пономоренко.
Свою работу Владимир выполняет уже более 9 лет, часто сам принимает участие в устранении аварий. За рабочую смену бывает до 7 вызовов, и на каждый вызов необходимо оперативное реагирование. Устранение аварии и ремонт сетей – это командная работа слесаря и водителя.
Почти 5 лет за чистотой и внешним обликом дворов следит рабочий по благоустройству Наталья Николаевна Дорошенко.
Рабочий день у Натальи начинается тогда, когда большинство из нас ещё спит, или только просыпается. Труд рабочего по благоустройству напрямую влияет на настроение жителей, ведь, согласитесь, намного приятнее проводить время в чистом, ухоженном дворе. По словам начальника участка, за который ответственна Наталья, её работу жители посёлка часто ставят в пример.
Как говорят сами работники коммунального хозяйства: «Случайных людей здесь не бывает». И пообщавшись с этими людьми действительно это понимаешь. Каждый сказал, что ему нравится своя работа, у каждого есть осознание того, что их труд действительно важен для людей.
Задумайтесь об этом, и в следующий раз, проходя мимо аварийной бригады, дворника или любого другого работника этой сферы, просто поблагодарите их за этот тяжёлый труд, результатом которого мы пользуемся каждый день.
Артём ПАВЛУЩЕНКО.
Фото автора.

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.