Красноярский район

Встречайте – Владимир Гальченко!

23 января в ДК «Россия» с. Новый Буян состоялся творческий бенефис заслуженного артиста России, актера Самарского театра драмы, лауреата национальной премии «Золотая маска» Владимира Александровича Гальченко.
В самом начале встречи, гость рассказал о себе, и пути, который привел его на театральную сцену. Отец – инженер-строитель, мама - преподаватель, а Владимир в возрасте 14 лет «заболел» театром. Родители видели в нем врача, инженера, учителя, кого угодно, но не актёра. Судьба сложилась так, что Куйбышев стал родным городом для будущего актёра. С 1985 года Владимир Александрович работает в Самарском академическом театре драмы им. Горького. Его творческий путь составляет 35 лет. С 2006 года он возглавляет Самарское отделение Союза театральных деятелей России. 19 апреля 2017 года в Москве актер Самарского академического театра драмы имени Горького, Заслуженный артист России Владимир Гальченко получает национальную театральную премию «Золотая маска» за роль князя Серпуховского в спектакле «История лошади» по мотивам повести Льва Николаевича Толстого «Холстомер» в номинации «Лучшая роль второго плана в оперетте/мюзикле».
120 минут нашей встречи с потрясающим актером прошли на одном дыхании. Малый зал СДК «Россия» собрал любителей литературы и искусства. Владимир Александрович Гальченко поведал нам самые интересные творческие моменты своей жизни. Очень трогательно говорил о Вере Александровне Ершовой, актрисе, которая потрясает зрителей высотой и правдой человеческой боли, радости и надежды. «Городу меня «подала» она», - рассказывает актер. Первую свою центральную роль Владимир сыграл с Верой Александровной в спектакле «Гарольд и Мод» в 1988 году. В тандеме они очень ярко и успешно работали долгое время. Специально под эту творческую и талантливую пару подбирались пьесы. Например, «Яблочная леди», «Мадлен и Моисей». Во время встречи Владимир Гальченко представил участникам импровизации на по мотивам произведений поэта А. С. Пушкина. Также были рассказы о любимых ролях и, конечно же, книгах. Например, актер рекомендует сегодняшней молодежи к прочтению детективные романы Бориса Акунина о Великой России из серии о приключениях Эраста Фандорина. Еще одной детективной рекомендацией стало произведение американского писателя Дэна Брауна «Код да Винчи». С восхищением рассказывал Владимир Александрович о бессмертном произведении великого русского драматурга, виртуозного пианиста, дипломата А.С. Грибоедова «Горе от ума». По окончании встречи участники обсудили возможность дальнейшего сотрудничества актера с Новобуянской сельской библиотекой. Участники встречи благодарят за помощь в организации и проведении мероприятия главу поселения Новый Буян Тихонову Е.Г., педагогов ГБОУ СОШ им. В.С.Юдина, председателя Самарской областной организации Профсоюзов работников АПК РФ Макеева В.Ю.
Светлана ЩЕГОЛЕВА.
Фото И. КИРЕЕВА.

***

Возобновили «звездное» чтение

В 2020 году Новобуняская сельская библиотека продолжает «звездное» книгочтение в рамках проекта «Дочитаться до звезды». Напомним, автором проекта выступило «Объединение детских библиотек Тольятти».
На первой встрече в наступившем году звездным гостем стал актер Самарского театра драмы Александр Гальченко. Аудиторией в этот раз стали ученики 6 «А» класса, которым были представлены отрывок из произведения А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка», а также отрывок-импровизация из поэмы великого писателя «Руслан и Людмила», а именно бой Руслана с головой. И, конечно же, участники проекта с удовольствием пообщались со «звездным» гостем. Задавалось множество вопросов. Например, Владимир Александрович рассказал о том, что в школе его любимым предметом была литература, а любимым поэтом – Эдуард Асадов. Рассказал актер и о своих успехах на театральной стезе. Например, о престижной премии «Золотая маска». «Золотая маска» - награда вовсе не из золота, но очень золотая по содержанию для самого актера. Напомним, что за 11 месяцев 2019 года на базе Новобуянской библиотеки были организованы 22 встречи в рамках проекта «Дочитаться до звезды». На встречах были прочитаны 25 отрывков произведений. За время проекта с юными новобуянцами встретились 19 «звездных» гостей Красноярского района, Самары и других
уголков нашей губернии.
Светлана ЩЕГОЛЕВА.
Фото автора.

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.