Красноярский район

Молодежному парламенту задали вектор

24 января состоялось заседание общественного молодежного парламента при Собрании представителей муниципального района Красноярский. Основной темой встречи являлось подведение итогов работы парламента в 2019 году и утверждение плана работы на 2020 год.
Первой с докладом выступила председатель молодежного парламента Валентина Яковлева. Она представила перечень мероприятий, в которых принимали участие депутаты молодежного парламента, а также анализ эффективности деятельности. Во время обсуждения итогов своей работы, члены парламента пришли к выводу, что в дальнейшей работе необходимо уделять больше внимания разработке собственных нормотворческих инициатив. В целом членами Собрания представителей муниципального района Красноярский работа молодежного парламента была оценена на высоком уровне.
Важной частью заседания стало обсуждение законотворческой инициативы – проекта Федерального закона «О внесении изменений в статью 219.1 Налогового кодекса Российской Федерации». Подготовил и озвучил ее депутат молодежного парламента Юрий Ершов. Данным законопроектом предлагается увеличить предельный размер инвестиционного налогового вычета до 1 млн. руб., предусмотренного пунктом 2 части 1 стать 219.1 Налогового кодекса Российской Федерации, а также установить дополнительное условие о совершении не менее одной операции на сумму 100 000 рублей для получения инвестиционного налогового вычета. Инициатива была единогласно одобрена депутатами.
Следующим вопросом повестки стало утверждение плана работы парламента на 2020 год. С докладом выступала заместитель председателя Виктория Соболева. Традиционно важными пунктами работы станут участие в мероприятиях сферы молодежной политики, взаимодействие с совещательными структурами образовательных учреждений района. Единогласно депутаты признали важность участия в мероприятиях, акциях, посвященных
75-летию Победы в ВОВ. И, конечно, неотъемлемой частью работы станет разработка проектов нормативно-правовых актов в молодежной сфере и взаимодействие с молодежным парламентом при Самарской Губернской Думе.
В заключение заседания депутаты обсудили вопрос создания кадрового резерва, так как в последнее время он становится все острее. Связанно это, в том числе, с окончанием полномочий депутатов нынешнего созыва в сентябре 2020 года. В процессе обсуждения было решено уделить внимание работе с образовательными учреждениями. В частности, Виктория Соболева выдвинула предложение о выездах депутатов в школы и проведении бесед с участниками школьных самоуправлений, в которых депутаты будут рассказывать о своей деятельности, тем самым давая возможность ребятам уже со школы проявить себя и вступить в ряды молодежного парламента. Предложение было единогласно поддержано, так как для осуществления подобных мероприятий у депутатов имеются и школы, с которыми они сотрудничают (к примеру, один из депутатов – Александр Семин, является и.о. директора ГБОУ СОШ с. Хилково), и наглядные материалы на основе которых можно построить беседу. Подобная деятельность прекрасно сможет помочь развить деятельность парламента и обеспечить его достойным кадровым резервом.
Впереди депутатов ждет насыщенный год, по результатам которого они надеются еще больше развить свою деятельность и повысить ее эффективность.
Н. ТЕЛЕГИНА.
Секретарь ОМП.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.