Красноярский район

В рабочем порядке

20 марта в ДК «Волжанин» с отчетом перед населением выступил глава городского поселения Волжский Виталий Юрьевич Фадин. Участие в сходе также принял глава района Михаил Владимирович Белоусов.

Городское поселение Волжский в прошлом году находилось в центре событий мирового уровня – чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Через одно из самых живописных мест Красноярского района был проложен гостевой маршрут от аэропорта Курумоч в столицу губернии. Можно подумать, что множество болельщиков со всех уголков мира видели поселок только из окна автобуса, но это не так. В период игр чемпионата любители футбола из южноамериканской страны Колумбии побывали в Волжском. Они с восхищением сказали, что «Волжский - это поселок европейского уровня, чистый, современный, с прекрасной природой и сервисом». Наследство чемпионата и сегодня радует глаз жителей поселка и приезжих. Порядка пяти домов в Жилгородке были отремонтированы, установлены объекты с символикой чемпионата. В единообразном стиле оформлены торговые точки.


Немалую роль в преображении поселка сыграла программа «Формирование комфортной городской среды». Этот приоритетный федеральный проект позволил благоустроить три дворовые территории и установить детский игровой комплекс. Проект продолжает действовать и в этом году, поэтому стоит ждать дальнейших изменений.

Межквартальные проезды в Жилгородке, спроектированные еще в прошлом веке, не были готовы к увеличению количества транспортных средств. Постепенно эта проблема решается, в 2018 году уже отремонтирована часть межквартальных дорог. Также расширена дорога у начальной школы и детского сада, построен тротуар для безопасного движения школьников возле 21 дома. «Мы это сделали еще и для школьного транспорта, так как там совершают посадку и высадку учеников, тем самым мы хотели улучшить ситуацию с подвозом детей к общеобразовательным учреждениям», - пояснил В.Ю. Фадин.

Глава городского поселения признает, что необходимо увеличивать места для парковки автомобилей, расширять межквартальные дороги. «Это будет реализовываться за счет сокращения так называемых зеленых зон, но это вынужденная мера», - сказал Виталий Юрьевич.

Городской поселок остается третьим по численности населения в районе: здесь зарегистрировано 7871 человек. Фактически проживает порядка 10 тыс. человек – сказывается близость к региональному центру.

Бюджет Волжского в 2018 году составил 37 млн. 856 тыс. рублей и был исполнен на 96%. Поступление налоговых и неналоговых доходов составило 32 млн. 330 тыс. рублей.

Как и во многих поселениях района в Волжском планомерно осуществляется переход на энергосберегающее уличное освещение. В прошлом году было установлено 100 светодиодных ламп. В 2019 году в планах администрации установить еще 100 таких светильников. По итогам минувшего года экономия от оптимизации освещения составила 300 тыс. рублей.

Кроме этого в планах администрации Волжского снос двух аварийных домов по улице Заводской, которые были расселены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. На их месте предполагается построить детскую площадку.

Большую работу с министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области проводит депутат Собрания представителей городского поселения Наталья Ивановна Рубежная. Благодаря деятельности народной избранницы, минтранс планирует в 2019 году установить освещение автодороги на аэропорт Курумоч от развязки до конца Жилгородока и провести оборудование тротуара вдоль дороги Жилгородка.

Решена проблема, о которой говорили жители на протяжении 10 лет – строительства перехода через железнодорожные пути. В прошлом году переход был оборудован, более того, как сказал В.Ю. Фадин, будет строиться второй безопасный путь.

Проблемы, с которыми обращались жители к главе поселения и района, не новы… Все также это необходимость строительства нового здания школы, очередь в детском саду, нуждаемость в спортивном комплексе для игровых видов спорта, организация прямого маршрута общественного транспорта с райцентром.

По поводу последнего, глава района обратил внимание, что уже был поставлен эксперимент фирмой перевозчиком по просьбе администрации района. «В течение двух месяцев маршрутка ходила пустая», - заключил М.В. Белоусов. Данный вопрос будет вновь прорабатываться.

Ситуацию со школой глава района прокомментировал так: «Потенциальный участок земли под школу определили. Это участок рядом с действующей школой, где находится база ЖКХ. Работа в этом направлении ведется…»

Традиционна тема ЖКХ не была оставлена без внимания волжан. На некоторых участках жители сетовали на слабую подачу тепла в квартиры и на наледи на крышах домов. Большинство поднятых вопросов скорее частные. 

Для работы с жителями директор МУП «Волжское ЖКХ» Петр Львович Токмак просил обращаться к нему лично: «У нас система очень простая - есть приемный день. Тех, кто не может попасть в этот приемный день, мой секретарь обзванивает и записывает на другой день. Также мы проводили собрания жильцов каждого многоквартирного дома, где все подробно разъясняли».

В связи с актуальностью темы ЖКХ глава района предложил провести отдельный сход. В ближайшее время будет определена дата.

Просьбы по усиления работы местного отделения полиции также прозвучали от жителей. В таком крупном поселке трудится всего один участковый. Этот кадровый вопрос глава поселения затрагивал на встречах с начальником ОМВД России по Красноярскому району Вадимом Аркадьевичем Асплундом.

«На сегодняшний день многие из тех вопросов, которые поднимались в прошлые сходы, не ставятся, а затрагиваются новые. Это очень важно, так как означает, что мы не стоим на месте. Но для решения многих из них необходимо не копить их до очередного схода, а записываться на приемы к главе поселения и района, чтобы решать их своевременно», - сказал в заключение схода М.В. Белоусов.


Василий КАЗИЦЫН.
Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.