Красноярский район

Туристы из Колумбии назвали Волжский поселком европейского уровня

Группа болельщиков из Колумбии, остановившаяся в одной из гостиниц в п. Волжский, совершила экскурсию по Красноярскому району. Ее инициатором выступил Глава района Михаил Белоусов.


Гостей познакомили с ценными с точки зрения истории и культуры объектами, расположенными на территории Красноярского района. Путешествие на Царев Курган началось с посещения храма в честь Рождества Христова в п. Волжский. Большинство колумбийцев христиане-католики, поэтому они с удовольствием узнали о различии католической и православной церквей, с уважением ознакомились с нашими святынями. Пребывание в русском храме завершилось трогательными минутами совместной молитвы. Сам Царев Курган произвел на гостей очень сильное впечатление. Окутанный легендами холм был когда-то дном Аральско-Каспийского моря, и его недра хранят многочисленные напоминания о том времени: окаменевшие останки давно исчезнувших морских обитателей.


Следующим пунктом стала крепость Красный Яр, где в 1731-1738 годы проходила граница российской империи. Гостям рассказали, что крепость была задумана еще Петром Первым и была построена для обороны рубежей государства от набегов кочевников. Здесь, у памятного камня, иностранных гостей поприветствовал заместитель главы Красноярского района по социальным вопросам Владислав Макеев. Он пожелал колумбийцам приятного отдыха в России и удачного выступления футбольной команде Колумбии.

Заключительным этапом экскурсии стал музей фермера Сергея Кулькова в Красном Яре. Здесь колумбийцев сразу закружил вихрь хоровода. Увлеченные русско-народными забавами, гости смеялись и радовались от души.

Особенно заинтересовала гостей изба, крытая камышом с каменной печью, где собраны предметы быта славян. Сергей Кульков угостил гостей медом с пасеки, расположенной на территории музея, и чаем на травах, заваренном на настоящем русском дровяном самоваре. Переполненные эмоциями, гости района спешили делиться своими эмоциями с окружающими.

«Я поражен русской землей, гостеприимством ее жителей, — признается гость из Колумбии Андреас, — приезжая сюда, мы ожидали увидеть суровых людей, необустроенный быт. Но Волжский — это поселок европейского уровня. Чистый, современный, с прекрасной природой и сервисом. А ваша культура и традиции просто восхитительны!». Слова Андреаса поддержала и жительница Волжского Олеся, сопровождающая экскурсию. Она отметила, что ее родной поселок, да и район в целом, преобразился в преддверии Чемпионата мира по футболу. «Дороги, дома, детские площадки, — все стало выглядеть гораздо лучше, — говорит она, — действительно словно в Европе теперь живем». После победного для родной Колумбии матча, гости отправились в Москву, однако, первое впечатление о России они собрали, пребывая на красноярской земле.

Михаил Белоусов, Глава м.р. Красноярский:
«Эта экскурсия была задумана не как просто жест гостеприимства. Мы постарались показать нашим гостям уникальность Красноярского района: красоту природы, богатство истории, самобытность культурных традиций. Хочу отметить, что к прибытию зарубежных гостей мы очень готовились. При содействии областной власти и лично руководителя области, нам удалось значительно облагородить наш район. Особенно преобразились территории, находящиеся на «гостевом маршруте», через который проходят основные передвижения туристов. Главное для нас теперь – сохранить ту высокую планку, которую поставил перед нами Чемпионат мира по футболу, и продолжить развитие и модернизацию наших территорий».

Администрация благодарит за помощь в проведении экскурсии представителей прихода в честь Рождества Христова – настоятеля, протоиерея Михаила Назарова, Кудашову Ольгу Федоровну, Алексея Владимировича Яковлева, учителей школы п. Волжский Олесю Александровну Гузь, Веронику Мечиславовну Шумакову, Сергея Кулькова и директора ДК с. Шилан Наталью Кузнецову. 

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.