Красноярский район

С новым домом!

Государство обязано предоставлять своим гражданам социальные гарантии. Это основная цель его создания и существования. В первую очередь данное обстоятельство проявляется, когда речь идет о самых незащищенных категориях граждан. А в их число входят дети, в силу различных обстоятельств оставшиеся без попечения родителей.
Согласно требованиям Закона Самарской области № 135-ГД с 2013 года на территории муниципального района Красноярский Самарской области сформирован муниципальный специализированный жилищный фонд, который состоит из 83 квартир. В 2019 году было выделено 12 млн. рублей на исполнение отдельных государственных полномочий Самарской области по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа. 30 декабря 2019 года в здании районной администрации состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир данной категории граждан. Глава района Михаил Белоусов лично вручал ключи и подарки от администрации района.
Обращаясь к новоселам, глава района поздравил всех с наступающими праздниками и пожелал успехов в учебе и работе, счастья и семейного благополучия, а также выразил надежду на то, что ребята решат остаться и связать свою жизнь с Красноярским районом. «Мы открыты для диалога и готовы оказывать содействие в решении вопросов», - добавил Михаил Белоусов. Также участие в мероприятии приняла И.В. Лысенкова, заместитель главы района – руководитель комитета по управлению муниципальной собственностью, которая непосредственно причастна к этому событию: именно комитет осуществляет приобретение квартир и заключает договора найма специализированного жилищного фонда. Новое жильё получили 10 человек: 8 квартир в с. Малая Каменка и 2 квартиры в с. Хилково ждут своих новых жильцов!
Артём ПАВЛУЩЕНКО.
Фото автора.

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.