Красноярский район

Когда прозвучал сигнал о помощи…

С 9 ноября по 10 декабря 2019 года подразделения пожарно-спасательного отряда №41, а также добровольцы ДПК муниципального района Красноярский выезжали на вызовы 94 раза. Из них 24 - это пожары, 5 – дорожно-транспортные происшествия, 9 – ложные вызовы. Остальные 56 вызовов не связаны с пожарами и аварийно-спасательными работами (оказание помощи населению и проведение пожарно-тактических занятий).

Наиболее характерное ДТП, на ликвидацию последствий которого реагировали работники пожарно-спасательного отряда №41, случилось 23 ноября 2019 г. в 09 часов 46 мин. на 1021 км трассы М-5. Здесь произошло ДТП с участием двух автомобилей - столкновение автомобиля Toyota Fortuner и автомобиля ВАЗ-2115. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-2115, которые были госпитализированы в областную больницу им. В.Д. Середавина. В аварийно-спасательных работах участвовало 7 человек: расчет ПСЧ №110 ПСО №41 и экипаж ПСС.
Наиболее характерный пожар произошёл 03 декабря 2019 г. В 4 часа 35 мин. поступил тревожный сигнал из
пос. Новосемейкино (ул. Набережная, д. 2). Здесь горела баня на площади 40 кв. м., была угроза распространения огня на жилой дом и хозяйственные постройки. Пожару был присвоен ранг 1 БИС. Благодаря оперативным и грамотным действиям огнеборцев пожарно-спасательного отряда №41, огонь не распространился на соседние строения. В ликвидации пожара участвовали 10 человек: расчеты ПСЧ №110 и ПСЧ №151 ПСО №41. Погибших и пострадавших нет.
Уважаемые жители района, убедительная просьба соблюдать скоростной режим и правила пожарной безопасности. Соблюдая их, вы оберегаете себя от пожаров и ДТП!
Галина ФЕДОТОВА.
Инструктор противопожарной профилактики.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.