Красноярский район

Помогали всем селом

«Спасибо, что не оставили в беде», - с такими словами обратился к районной администрации глава семейства Кириченко, семьи, в которой в конце ноября случилось большое несчастье. Напомним, 20 ноября в результате пожара в доме на ул. Комсомольская шесть человек, трое из которых дети, оказались без крыши над головой.


«Выбегали даже без обуви, - вспоминает Наталья, супруга Александра, - успели взять только детей и документы. Просто шок: что делать, как жить дальше, ведь впереди зима…»
Узнав о беде, глава района Михаил Белоусов встретился в семьей Кириченко, чтобы выяснить какая нужна помощь. Наталья и Александр составили список, включающий канцтовары для школы и занятия творчеством, некоторые вещи, обувь, стулья и постельные принадлежности. Кроме того, попросили помощи в демонтаже и реконструкции сгоревшего дома.
Сейчас супруги проживают в жилье, которое временно предоставил известный в селе предприниматель. Односельчане собрали для семьи множество вещей, и даже технику. «Мы еще не успели все разобрать, - говорит Наталья. - Много кто из наших односельчан откликнулся. Привезли вещи и одежду,хватит на 3 года вперед».
Сейчас супруги занимаются оформлением документов для предоставления жилья из маневренного фонда администрации для бабушки. И очень торопятся начать восстановление дома. Как только будут оформлены все необходимые документы, район поможет им со сносом и утилизацией сгоревшего дома, а также со строительством нового. Наталья с грустью показывает фотографии сгоревшего дома, горюет о погибшей яблоне, но смотрит на жизнь с большим оптимизмом. «Теперь понимаю, что мы счастливчики, мы остались живы», - говорит она. Семья Кириченко выражает слова благодарности главе Красноярского района М. В. Белоусову, депутатам Самарской Губернской Думы А. И. Кислову и А. В. Колычеву за оказанную
поддержку в трудную минуту, а также администрации сельского поселения Красный Яр, всем, кто с самого первого дня помогал словом и делом. Тем, кто организовал сбор помощи, кто откликнулся на беду, объединившую красноярцев. Тем, кто предоставил временное жилище, кто собрал для детишек вещи и игрушки. Каждый, кто помог в этой ситуации в очередной раз доказал, что в сердцах людей сияет огонь тепла и доброты.
Екатерина АНТОНЕНКО,
Константин СУРКОВ.
Фото Екатерины АНТОНЕНКО.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.