Красноярский район

Никто не остался равнодушным!

18 июля в жилом комплексе Экодолье на третьем этаже одного из таунхаусов произошло возгорание. В результате этой трагедии 10 семей остались без крыши над головой, две из которых многодетные.


Анастасия и Валерий Крупины в тот день как обычно были на работе в Экодолье. В прошлом году они организовали частный детский сад. Ребятня, резвящаяся на уличной игровой площадке, заметила в стороне жилого комплекса черный дым и мчащиеся с сиренами пожарные машины, о чем сообщили Анастасии. Буквально через несколько минут, на ее телефон начали поступать оповещения из диалога в одной из социальных сетей, где общаются жители Экодолья. «У нас пожар!!!» - писала одна из знакомых. Когда детей забрали из садика, супруги отправились на место происшествия.
Первая фраза, пришедшая в голову Анастасии, увидев место пожара: «Просто ужас!» Погорельцы находились в шоковом состоянии.
Одна из пострадавших, Нелли Мещерякова, до последнего держала себя в руках и помогала другим погорельцам, хотя сама нуждалась в поддержке. «Мы не просили о помощи, люди сами стали приходить успокаивать нас, приносили вещи первой необходимости и оказывали другую поддержку», - говорит Нелли.
Каждый помогал, чем мог. Одни утешали жильцов сгоревшего дома, другие заходили в здание, которое как, оказывалось, еще не до конца было потушено, вытаскивали оставшиеся вещи и домашних животных. Они боялись, но понимали, что по-другому нельзя. Третьи предоставили временное жилье или транспорт для перевозки уцелевших предметов прежнего быта.
Сотни неравнодушных отдавали свои деньги или вещи пострадавшим. Эта тяжелая ситуация нашла отклик и в сердцах жителей других населённых пунктов, даже за пределами Красноярского района.
Василий КАЗИЦЫН.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.