Красноярский район

А у нас во дворе…

В редакцию обратилась жительница одного из домов по ул. Мира пос. Новосемейкино. Предметом обращения стала новая парковка у дома. По словам обеспокоенной жительницы, парковка возникла на месте детской площадки. Чтобы разобраться в этом вопросе мы отправились к дому посмотреть на всё собственными глазами и поговорили с жильцами.

На месте мы увидели новую дорогу и широкую парковку во всю длину дома. Даже при условии полной загруженности есть место, чтобы разъехаться встречным автомобилям. На лужайке перед парковкой расположились стол с лавками, качели-балансиры и песочница с «грибком».
Пенсионерке Марине Михайловне нравится, как теперь выглядит двор: «Теперь порядок везде, дорога ровная, хорошо сделали». Также она рассказала, что на месте парковки были качели и карусель и дети здесь играли. А теперь сделали большую детскую площадку через дорогу от дома.
Автолюбитель Олег парковкой доволен, теперь есть место для разъезда и разворота. Раньше машины оставляли, где попало: на лужайке, на дороге по улице. Парковка, конечно, была необходима. «Здесь росли тополя, и детская площадка была. То, что спилили деревья — это хорошо, от них один мусор был (пух, ветки). Но вот часть площадки, мы думали просто перенесут, а её убрали. В соседнем доме сделали новую площадку, мы бы тоже хотели, чтобы у нас был полноценный двор…»


Житель дома Максим рад обновлению. По его словам, здесь была маленькая парковка, сделанная самими жителями, так что найти место было проблемой. Иногда приходилось ставить машину далеко от дома и беспокоится о её сохранности. Также обрадовало и то, что наконец-то сделали дорогу во дворе. На месте парковки была очень старая карусель, которой, может быть, уже было и небезопасно пользоваться. Конечно, можно понять родителей, которые хотели наблюдать за детьми из окна. Но рядом с домом, через дорогу, сделали новую площадку, так что играть детям есть где. Единственным замечанием стало отсутствие бордюров на новой парковке.
В целом жители довольны переменами, но считают, что благоустройство двора нужно продолжить. Новая детская площадка действительно находится рядом, буквально в 15 метрах от дома. Помимо объектов для игр здесь есть комплекс спортивных тренажёров. А для того, чтобы родителям было удобно наблюдать за ребенком, имеются скамейки. Во дворе стало удобно не только для жителей дома. Теперь проезд для автомобилей скорой помощи, пожарной или аварийной службы не будет затруднён, а это значит, что в случае чрезвычайных происшествий помощь людям будет оказана своевременно.
Артём ПАВЛУЩЕНКО.
Фото автора.

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.