Новости региона

Первые в регионе



Уютный дворик, где дети в свойственной им беззаботной манере раскачиваются на качелях, строят замки, сидя в песочнице, соревнуются - кто быстрее скатится с современной горки. В спасающей от летнего зноя тени, отбрасываемой многоквартирным домом, стоят новые удобные лавочки… Это не сопроводительный текст к рекламе, какого-то будущего жилого комплекса, а описание двора, которому более 20 лет, расположенного в поселке Волжский на улице Жилгородок, д.16.
Эта и еще более 50-ти дворовых территорий за 2017-2018 годах в 8 населенных пунктах Красноярского района преобразились благодаря действию федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В этом убедились представители региональных СМИ 27 июня, посетившие пос. Волжский. Красноярский район стал отправной точкой пресс-тура по дворам, благоустроенным в рамках программы. И это не случайно, ведь именно наш район стал первым среди 27 муниципальных образований, завершивших досрочно комплексное благоустройство дворовых территорий.
«В поселке городского типа Волжский в 2018 году благоустроены 3 дворовые территории. Здесь были установлены детский игровой комплекс, сооружения малых архитектурных форм: лавочки, урны. Кроме того, на сэкономленные средства с жильцами обсуждается вопрос дополнительной установки некоторых сооружений в этих же дворах», - рассказал первый заместитель главы Красноярского района Дмитрий Владимирович Домнин.

С восторгом о проделанных работах говорит председатель многоквартирного дома Любовь Михайловна Баранчук: «Я стала председателем в 2014 году. Куда только ни писала, чтобы нам поставили детскую площадку. А тут случайно в 2017 году наткнулась на программу в интернете. Организовали собрание и написали заявку на участие. В этом году нам все установили. Сделано было быстро, всего лишь за три дня. В первую очередь подрядчики с жильцами посоветовались, где и что расположить. Теперь к нам на площадку дети приходят со всех окрестных дворов. Бабульки сидят на скамеечках, дети играются».
Особенность проекта состоит в том, что жители принимают непосредственное участие на различных этапах работ: определяют места расположение малых архитектурных форм, выполняют работы, не требующие специальных навыков, осуществляют окончательный прием результатов. Жители дома №16 по улице Жилгородок организовали доставку песка, установили лавочку около игрового комплекса. Добавим, что именно участие граждан, по словам врио губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова, является основой реализации проекта на территории региона.
По словам Д.В. Домнина, помимо выше указанного будет проводиться ремонт асфальтного покрытия дворовых проездов и прилегающих к ним дорог.
Василий КАЗИЦЫН.
Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.