Красноярский район

Новая культурная зона

Программа «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) продолжает преображать Красноярский район. В 2019 году появится благоустроенная общественная территория в сельском поселении Хилково.


Обновление получает площадка рядом с сельским Домом культуры «Колос» села Хилково. Эта территория как будто бы ждала этого проекта. Здесь многое из сделанного носит определение «впервые».
Надо начать с асфальтированного подъезда к СДК. Теперь доступу к очагу культуры не грозят ни осенняя распутица, ни весенние оттепели. В «культуру» можно добраться культурно, посуху, а раньше надо было запасаться сапогами.
Напротив СДК появилась летняя сцена, которую работники культуры и активисты поселения могут использовать для массовых мероприятий. На площадке свободно уместятся несколько сот зрителей. Теперь на этом месте можно с комфортом проводить, например,такие популярные в сельской местности мероприятия, как ярмарки мастеров прикладного творчества, тем более, что хилковская земля славится своими рукодельниками и мастерами.
Впервые в этой зоне появилась и современная игровая зона, которая обрамлена удобными скамейками, где взрослые могут отдохнуть, наблюдая, как резвиться детвора.
Также в рамках ФКГС в сельском поселении Хилково идет планомерная работа по благоустройству улиц. В этом году преобразится центральная улица деревни Екатериновка – Лесная. Здесь впервые вместо грунтовки появилась широкая, отсыпанная щебнем дорога длинной 1250 метров.
Виктор ШЕВЦОВ.
Фото Олега ДОЛГОВА.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.