Красноярский район

На равных

Жительница города Самара Елена Кузькина занимается конным спортом вот уже пять лет. Правда, она не совсем обычный всадник - Елена с рождения не слышит.
«Никто не соглашался заниматься с нами. Из-за проблем со здоровьем возникают трудности в общении, а обучение построено именно на общении всадника и тренера. Это большая ответственность», - рассказывает о сложностях с увлечением дочери Сергей Кузькин. Тренера все же нашли. Сейчас с Леной занимается житель Красноярского района Андрей Владимирович Разживин. На соревнованиях Елена выступает на равных со всеми.


Конный спорт и участие в соревнованиях затратное дело, и денег у родителей девочки не всегда хватает. Чтобы принять участие в соревнованиях по конкуру, которые проходили в поселке Конезавод Красноярского района 7 и 8 сентября, Сергей Кузькин обратился за помощью в администрацию Красноярского района. Заместитель главы района по финансам, экономике и сельскому хозяйству Андрей Юрьевич Марьянов не оставил обращение без внимания. Он помог семье найти спонсора. Профинансировать участие в соревнованиях для необычной спортсменки согласился предприниматель из села Чубовка Кинельского района Николай Владимирович Фокин.


По результатам двух дней соревнования Лена заняла три призовых места в разных маршрутах. Семья Кузькиных выражает благодарность за проявленную поддержку.
Справка «КН»: Конкур — соревнования по преодолению препятствий в определённом порядке и определённой сложности и высоты, проходящие на конкурном поле. Родиной конкура считается Франция. В 50-х годах XIX века на парижской выставке лошадей впервые были проведены соревнования по прыжкам через разнообразные препятствия, получившие название «конкур-иппик».
Артем ПАВЛУЩЕНКО.
Фото из архива семьи Кузькиных.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.