Красноярский район

Вызволили из «снежного капкана»

6 февраля экипаж ОВ ДПС отделения ГИБДД ОМВД России по Красноярскому району в составе инспекторов Ерёмина Владимира и Спирина Алексея на патрульном автомобиле находились на маршруте патрулирования на автодороге М-5. Примерно в 21 час от проезжающих мимо водителей им поступила информация, что в районе развязки Самара-Тольятти – Уфа, не доезжая поворота на п.г.т. Мирный, в правом кювете находится автомобиль Freightliner,07 регион (КБР), водителю которого необходима помощь – транспортное средство практически полностью занесено снегом. Сотрудники ДПС отправились на место происшествия. Водитель пояснил, что направлялся из Нальчика в Новосибирск. На трассе его настигла стихия, и он угодил в ее снежный «плен», из которого не может выбраться уже 18 часов. Топливо закончилось. А тем временем, мороз крепчал, опустившись до -15. Сотрудники ГИБДД остановили фуру, и дальнобойщик также проявил водительскую взаимовыручку, пустив отогреться, попить чай жителя г. Нальчик.
Инспектора, оценив ситуацию, позвали на помощь спецтехнику - иными путями вытащить автомобиль было невозможно. Ожидая подкрепление, чтобы не терять времени, Владимир и Алексей вручную при помощи лопат раскапывали автомобиль. На место приехали также командир ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Красноярскому району Тарзилов Андрей, старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД Ионов Александр и заместитель Красноярского ДЭУ Зинин Василий.
Два «Кировца» прибыли оперативно, расчистили дорогу и извлекли автомобиль из кювета.
При эвакуации автомобиля из кювета сотрудникам Госавтоинспекции пришлось частично перекрыть движение. Но заторов допущено не было. «Спасенное» транспортное средство было отбуксировано до ближайшей заправки, после чего водитель смог продолжить движение. Все мероприятие продолжалось до двух часов ночи. Служебный автомобиль находился с включенными проблесковыми маяками.
Сотрудники ГИБДД после мероприятия продолжили свою нелегкую службу на маршруте патрулирования.
Виктория Ларионова,
инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД ОМВД России по Красноярскому району, капитан полиции


Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.