Новости региона / Красноярский район

Глава Красноярского района Михаил Белоусов принял участие в съезде Совета муниципальных образований



21 апреля в Правительстве Самарской области состоялся XIII съезд Совета муниципальных образований под председательством главы региона Дмитрия Азарова. Участниками съезда стали главы муниципалитетов, представители общественных организаций, руководители территориальных органов государственной власти. В работе съезда принял участие глава Красноярского района Михаил Белоусов.

Открывая съезд, глава Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что в регионе идёт активная работа по формированию эффективной и дееспособной системы МСУ: «Такую задачу ставит перед нами Президент, и это полностью соответствует тому, чего ждут от нас люди». Кроме того он напомнил, что в нашей губернии создана двухуровневая система местного самоуправления, и в этом плане наш регион стал своего рода экспериментальной площадкой. «В сёлах главы зачастую знают всех жителей, а для крупных городов это проблема. Двухуровневая система дает возможность знать каждого жителя в лицо, быть на расстоянии вытянутой руки», - подчеркнул Дмитрий Азаров. Вместе с тем, он сделал акцент на той работе, которую ведут представители общественных организаций, указав на необходимость тесного взаимодействия органов власти с общественностью. «Это не МСУ, если в процесс управления территориями не вовлечены люди, общественные организации!», - заявил глава региона. В качестве яркого примера взаимодействия власти и общественности Дмитрий Азаров привел реализацию федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на территории региона, где обязательно учитывается мнение граждан.


Как уже было сказано выше, в работе съезда принял участие глава муниципального района Красноярский Михаил Белоусов. Выступая с докладом об обеспечении земельными участками многодетных семей, он выдвинул предложение о создании единой территории социального развития в Красноярском районе. Данная инициатива предполагает содействие районной администрации в выделении и освоении бесплатных земельных участков не только жителям района, но и тем многодетным семьям, которые проживают в областной столице. По мнению Михаила Белоусова, данное решение одновременно решает две задачи: повышение уровня жизни семей с детьми и развитие села. Дмитрий Азаров положительно оценил инициативу, предложил проработать ее на уровне правительства Самарской области и сделать Красноярский район экспериментальной площадкой для осуществления предложений главы района.
Также в ходе мероприятия участники съезда обсудили актуальные вопросы развития местного самоуправления и муниципалитетов. Речь шла о повышении налогового потенциала территорий, упорядочение системы вывоза твердых бытовых отходов. Отдельное внимание было уделено теме привлечения инвесторов на территории, а также формирование эффективных кадровых резервов в системе органов местного самоуправления.

Были затронуты и организационные вопросы работы Совета муниципальных образований. Михаил Белоусов был включен в Президиум Совета, а новым Председателем единогласно избран глава Новокуйбышевска Сергей Марков.
Екатерина АНТОНЕНКО.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.