Новости региона / Красноярский район

«Чистый маршрут»

Традиционно в сентябре подводятся итоги конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». Это реальная иллюстрация социальной ответственности бизнеса. Компания «ЛУКОЙЛ» развивает поддержку в регионах своего присутствия. Что же касается основной цели конкурса, то главным остается поддержка проектов и инициатив местных сообществ в решении актуальных проблем территорий, создание условий для увеличения числа активных граждан и организаций, способных реализовать яркие социальные идеи в своем регионе.



Именно такой цели и соответствует проект, разработанный Муниципальным автономным учреждением «Центр поддержки предпринимательства, туризма и реализации молодежной политики муниципального района Красноярский Самарской области», под названием «Чистый маршрут».

После оглашения результатов конкурса, церемония которого прошла в Самарском театре оперы и балета, «Красноярским новостям» дал экспресс-интервью директор МАУ Евгений Александрович Матосов:

- Мы, естественно, гордимся, что наш проект экологического туризма «Чистый маршрут» стал победителем конкурса и получит поддержку ПАО «Лукойл».

С каждым годом, у граждан России увеличивается потребность в рекреационном отдыхе. Все больше появляется людей, желающих, путешествовать на собственных автомобилях. Следствие тенденции стремительного развития самостоятельного туризма – захламление лесной придорожной полосы, что грозит экологической катастрофой. Поэтому, сейчас остро стоит необходимость развития придорожной инфраструктуры.

Цель нашего проекта - создание придорожных площадок кратковременного отдыха как для жителей, так и для гостей Красноярского района (в том числе для автотуристов) в живописных местах, ежегодно привлекающих большое количество путешественников.

Зоны отдыха, рассчитанные на отдых малых групп, будут включать в себя деревянную беседку с лавочками и столом, урны для мусора, туалеты, информационные щиты экологической тематики. В нескольких метрах от места отдыха будет оборудована зона для сбора ТБО – загороженная бетонированная площадка площадью 1,5 м.кв., на которой будет установлен контейнер. Проект такой зоны отдыха читатели видят на фото.

Записал Виктор ШЕВЦОВ.

Справка «КН»

На конкурсе рассматриваются заявки по трем основным номинациям: «Экология», «Духовность и культура» и «Спорт». Кроме того, ежегодно утверждается дополнительная номинация. Так, в 2015 году была утверждена дополнительная номинация «Победа», в 2016 году - номинация «Энергия на благо человека», в 2017 году - проекты экологической направленности, в 2018 году – номинация «Молодежные инициативы», в 2019 году - номинация "Духовность и культура".

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.