Красноярский район

Дали движение еще одному социальному проекту

21 мая в администрации Красноярского района были подведены итоги очередного конкурса социально-значимых проектов. Напомним, что это второй конкурс для социально-ориентированных некоммерческих организаций, которые могут получить средства на реализацию своих проектов.
По итогам рассмотрения заявок победителем был выбран проект «Движение – жизнь!», разработанный АНО «Центр социального обслуживания населения Северного округа», которую возглавляет Галина Юрьевна Пейль. Как отмечено авторами проекта работа при его реализации будет направлена на максимальное восстановление здоровья и способностей к самообслуживанию людей пожилого возраста с помощью занятий адаптивной физической культуры в привычных для них домашних условиях. Целью же проекта является улучшение физического и психологического состояния граждан пожилого возраста и инвалидов, сохранить, а также восстановить способности к самообслуживанию. Мероприятия будут реализовываться в партнерстве с ГБУЗ СО «Красноярская ЦРБ».
Ожидается, что по итогам проекта не менее чем у 40% получателей социальных услуг улучшится самочувствие, у50% повысится активность, еще у70% получателей социальных услуг улучшится настроение.
Реализация проекта рассчитана до 2020 года.
Добавим, что в администрации Красноярского района уделяют особое внимание поддержке инициатив социально-ориентированных организаций. Кроме того, руководство района призывает активнее участвовать общественные организации в подобных конкурсах. Напомним, в прошлом году победителем стало Красноярское общество инвалидов с проектом фото-студии.
Константин Сурков
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.