Красноярский район

Союз женщин предложил…

В музее истории Красноярского района прошло заседание президиума районного Союза женщин с приглашением лидеров других общественных организаций района. Основной темой обсуждения стали вопросы развития женского движения и участия Союза женщин в проектной деятельности, а также привлечение финансовых ресурсов на решение проблемных вопросов и реализацию проектов.

Конечно же, можно опираться на наработанный опыт. Но важна и государственная поддержка общественных инициатив. Именно с такой информацией перед собравшимися выступила руководитель управления по работе с общественными организациями Елена Евгеньевна Спигина, ознакомив общественников с районной программой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

На заседании президиума состоялся живой разговор о проблемах в работе общественных организаций. Участники встречи с интересом слушали председателя районного Совета отцов Сергея Михайловича Кулькова, который предложил внести в план работы мероприятия, с привлечением как можно большего числа молодежи. Например, выезды на встречи с учащимися школ с рассказами о героическом прошлом нашего народа в годы ВОВ и восстановлении страны в послевоенный период. Также интересной является тема знакомства с народными обычаями и обрядами. «Главное – больше общаться,» - резюмировал С.М. Кульков.

Представителями Совета отцов района было предложено провести районный спортивно-семейный праздник на базе недавно отремонтированного спортивного зала в СДК «Россия» села Новый Буян.

Также вниманию участников заседания была представлена предстоящая акция «Мужчина Красноярского района 2018 года». Активная работа уже ведется в этом направлении. Финальный аккорд должен прозвучать 22 февраля, накануне Дня защитника Отечества.

Информация Галины Викторовны Жуковой, помощника уполномоченного по правам человека в Самарской области, была посвящена нововведениям по социальным выплатам. По мнению Г.В. Жуковой, было бы неплохо продолжить проект «На связи социальная защита» с выездами в поселения района, особенно в дальние его села, с разъяснительной работой.

Подводя итог сказанному, члены президиума Совета женщин района с удовлетворением отметили, что власть прислушивается к общественникам. Она ценит многообразный и активный опыт нашей женской организации. А мы, в свою очередь, гордимся тем, что участвуем в строительстве новой России, верим в хорошее будущее для всех наших земляков.


Ирина КОСОВА.
Председатель СЖР.
Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.