Красноярский район

По инициативе профсоюза

23 января 2018 года состоялась отчетно-выборная конференция районной профсоюзной организации профсоюза работников АПК и организаций Красноярского района. Уникальность прошедшего события не только во временных рамках (а отчет принимался за 10 месяцев со дня создания райкома профсоюза), но и в темпах развития (с момента проведения учредительной конференции численность возросла в 40 (!) раз). В настоящий момент это одна из крупнейших общественных структур как в масштабах муниципального района Красноярский, так и в системе Самарской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации.На конференцию прибыли делегаты от 42 различных предприятий и организаций. В президиум конференции были избраны: заместитель главы района по социальным вопросам В.Ю. Макеев, председатель Самарской областной организации профсоюза АПК М.С. Астафьев, заместитель председателя СООП АПКА.С.Тихонов,председатель райкома профсоюза АПК и других организаций муниципального района Красноярский О.Е. Куценко, представитель СООП АПК Т.А.Шмарова и председатель профкома МУП «Мирненское ЖКХ» Л.С. Трушина. Вела конференцию Т.А. Шмарова.
С основным докладом перед собравшимися выступила председатель райкома профсоюза О.Е. Куценко, которая остановилась на основных задачах профсоюза по защите социально-трудовых прав и представительства интересов работников, по участию в формировании и реализации социальных программ, по совершенствованию системы социального партнерства…
В ходе работы конференции были избраны комитет районной организации профсоюза работников АПК, контрольно-ревизионная комиссия, а также подтверждены полномочия председателя райкома профсоюза АПК и других организаций муниципального района КрасноярскийО.Е. Куценко.
В прениях выступали председатели «первичек» Л.В. Генералова, В.И. Шевцов,Т.М. Беспалова и О.Е. Плотникова. Разговор носил конструктивный характер, направленный на развитие профсоюза как организации и на стимулирование общественной инициативы каждого члена. И хроника добрых дел это красноречиво подтверждает.
Как отметил заместитель главы района по социальнымвопросам В.Ю.Макеев, люди в трудовых коллективах за это время почувствовали присутствие профсоюзной организации, и сегодня в районе без участия профсоюза АПК не проходит ни одно крупное значимое мероприятие.В финале конференции председатель Самарской областной организации профсоюза АПК М.С. Астафьев выполнил одну важную миссию. Почетной грамотой Самарского обкома профсоюза работников АПК РФ был награжден председатель профкома ООО «Мясоагропром» М.В. Архипов (сельское поселение Хилково). Максим Викторович - молодой энергичный руководитель, активный общественник. В его организации «первичка» за 10 месяцев «выросла» с 7 до 50 человек!
Награждая Архипова, М.С. Астафьев пожелал руководителям первичных организаций проявлять больше инициативы, чтобы о добрых делах на местах можно было рассказать на самом высоком уровне, пропагандируя опыт красноярцев как на региональном, так и на федеральном уровнях.
Надо отметить, что деятельность профсоюза АПК и других организаций муниципального района Красноярский носит открытый характер. Так, в состав районного комитета был избран директор – главный редактор МБУ «Информационный центр Красноярского района» К.Е. Сурков.
Виктор ШЕВЦОВ. Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.