Красноярский район

«Родительская слава»

С семьей Веры Тимофеевны и Николая Георгиевича Арнольд из Красного Яра журналистская судьба связывала не раз. В своей жизни эта супружеская чета совершили тихий подвиг. Родительский! В их семье появилось на свет семеро замечательных детей, которым родители привили самое главное – уважение друг к другу, окружающим их людям и верность родной земле...

26 декабря 2018 года Вера Тимофеевна и Николай Георгиевич были приглашены на прием к губернатору Самарской области Дмитрию Игоревичу Азарову. Причина столь высокого внимания соответствовала той награде, которую глава региона вручил уважаемым красноярцам. Их родительский труд был оценен Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, за подписью которого Арнольды получили государственные награды Российской Федерации - медали ордена «Родительская слава».

Знали ли на заре своей семейной жизни Вера Тимофеевна и Николай Георгиевич, что у них будет столь большая семья? Конечно, нет! Но каждого ребенка принимали с благодарностью и любовью - Нина, Надежда, Наталия, Алексей, Сергей, Владимир и Иван. Каждому из них родители отдали свое тепло, помогли встать на ноги, каждому дали образование.

Воспитание детей – особая заслуга Веры Тимофеевны. Она успевала и по дому, и старалась развивать своих малышей. Часто можно было видеть Веру Тимофеевну в музыкальной школе, куда она приводила детей.

К слову сказать, дети не разлетелись далеко. Живут и работают в нашем регионе.

Правда, безоблачной жизнь большой семьи не назовешь. Материальные трудности семья преодолевала сообща. И эти трудности не идут ни в какое сравнение самой сложной страницей в жизни Арнольдов, когда трагедия случилась с дочерью Наталией. Ее смерть в самом расцвете сил – это невосполнимая утрата. Преодолеть этот период родителям помогли дети.

На вопрос: «Как сейчас живет большая семья?» Николай Георгиевич ответил так:

- На днях моя супруга отметила юбилейную дату. И, конечно, каждый ребенок (несмотря на то, что они все взрослые люди) пришел к маме с поздравлением. К этому настроению добавилось еще и 4 голоса внуков! Это и есть родительское счастье…


Виктор ШЕВЦОВ.
Фото Светланы ОСЬМАЧКИНОЙ.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.