Красноярский район

«Каждый ребенок уникален и неповторим…»

Дети в нашей судьбе играют огромную роль. Дети учат нас бескорыстной любви, самоотречению, доброте. Они продолжают нас в веках. Высокая и ни с кем не разделимая миссия самой жизнью возлагается на наших детей, которые сегодня учатся в школах, лицеях, колледжах, увлечены компьютерами, тренируются в спортивных секциях, поют, рисуют, танцуют…

Работая долгие годы с различными детьми, я убедилась, что каждый ребенок уникален и неповторим. Но не всегда дар проявляется сам собой — его нужно суметь выявить и помочь развиться.

Поэтому многое зависит от родителей и педагогов — именно они могут создать соответствующую мотивацию, поставить перед ребенком какую-нибудь заманчивую цель, для достижения которой необходимы постоянные занятия любимым делом, научить ребенка использовать свои умственные способности.

Возможно, так мы откроем новую «звезду» в науке, искусстве, политике. Каждый из них займет свое место в жизни. В наших детях — наше будущее!

Представляю нашему читателю историю восхождения к «звёздному олимпу» солистки Образцового детского вокального коллектива «Музыкальная капель» Арины Матмурадовой.



В 2008 году малышке было всего 4 года, когда она поступила в творческое объединение. В течение десяти лет Арина достигает грандиозных творческих успехов: она становится обладателем 23-х кубков и 32-х дипломов лауреата всероссийских и международных конкурсов в Болгарии, Словакии, России, Украине, Москве, Санкт-Петербурге, Казани. Покорив своим ярким и очень красивым голосом членов жюри IV Всероссийского конкурса «Соловушка», Арина Матмурадова в 12 лет завоевала титул «Серебряный голос», затем получила премию губернатора Самарской области для одаренных и талантливых детей (2015 г.), стала финалистом областной общественной акции «Народное признание» в номинации «Надежда и опора» (2017 г.), обладателем гран-при Международного конкурса-фестиваля в рамках проекта «Волга в сердце впадает моё» (25 ноября 2018 г.), лауреатом общественной акции сельского поселения Красный Яр «Достойны признания» в номинации «Красноярская юность» (12 декабря 2018 г.).

Арина исполнила более 20 песен, содержание которых составляют лучшие образцы народной и детской, отечественной и зарубежной, патриотической песни, джазовой музыки, записала собственный СD-альбом.

Матмурадова – уникальная личность, талант которой проявляется во всех сферах учебной и творческой деятельности: предметные олимпиады, конкурсы чтецов, сочинений, рисунков, ЮИД, участие семьи в различных мероприятиях и т.д.

Выступая в родном Красном Яре и Самаре, Санкт-Петербурге и Москве, расширяя творческие маршруты по всему миру, Арина Матмурадова дарит зрителям новые чувства и эмоции, энергию, атмосферу счастья и любви, и по праву заслуживает достойного признания.

Родители Арины – папа Равшан Тайлибаевич и мама Ирина Юрьевна, а также бабушка Таисия Павловна, на протяжении десяти лет вносят весомый вклад в развитие творческой личности своей любимой и очень талантливой девочки: обеспечивают изготовление сценических костюмов и участие в конкурсных выступлениях, сопровождают в концертных и фестивальных поездках и записывают CD-диск в студии звукозаписи…

Атмосфера, в которой Арина когда-то впервые начала свою творческую деятельность, безусловно, играет определяющую роль в её дальнейшем социальном и профессиональном становлении. То дело, которым занимается она, без всякого сомнения, является отражением её жизненных ценностей, состояния мыслей и души, отношения к людям, стиля жизни вообще. Наверное, именно поэтому Арина считает годы занятия в коллективе лучшим временем своего детства, которое даёт ей бесценный жизненный опыт, надёжных друзей, чувство уверенности, успешности и благодарности.

Впереди у юной певицы неосвоенные горизонты, новые творческие замыслы и, конечно, успех!


Ирина ГРИШИНА.
Почетный работник
общего образования РФ.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.