Красноярский район

Купаться разрешается


Летний период – это время пляжного отдыха и купаний. Но это, казалось бы, беззаботное времяпрепровождение, требует особых мер безопасности. Соответствующие задачи в этом году муниципалитетам поставил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
В рамках поручений главы региона, руководством Красноярского района были проведены мероприятия по организации отдыха граждан района вблизи водоемов в 2019 году. В частности, был проведен тщательный отбор площадок для размещения пляжей (или зон отдыха) с применением методических рекомендаций ГУ МЧС России по Самарской области.
В результате на текущий год были определены две площадки на территории сельского поселения Красный Яр, отвечающие мерам безопасности:
восточный берег реки Сок в 2 км западнее улицы Дзержинского села Белозерки сельского поселения Красный Яр муниципального района Красноярский; восточный берег реки Сок в 2 км западнее улицы Озерной села Белозерки сельского поселения Красный Яр муниципального района Красноярский.
При определении участков рассматривалось несколько площадок, соответствующих требованиям обустройству пляжей. В процессе рассмотрения было выявлено, что одни варианты находятся в ведении лесного фонда или объектов отдыха (турбазы, детские лагеря). У других состояние акватории оказалось неудовлетворительным. Например, большая скорость, водовороты, омуты и т.п. В результате вышеуказанный выбор площадок для пляжей оказался самым оптимальным. Кроме того, выбранные площадки являются популярными как у местных жителей, так и у гостей района.
В целях обустройства вышеуказанных площадок пляжей были проведены уборка, планировка песчаной поверхности. Проведен анализ проб песка и воды на допустимое превышение предельно допустимых концентрации вредных веществ.
Проведено водолазное обследование, и как было указано выше, в заключении САМАРАОСВОД указано – выбранные участки пригодны для купания отдыхающих. Проведено обучение 3 человек из числа членов ДНД района по программе «матрос-спасатель ведомственных и общественных спасательных постов». Со стороны ДНД района в дни работы пляжей выделены наряды для поддержания общественного порядка.
Установлены лавочки, «грибки», модуль спасательного поста для размещения матросов-спасателей, кабинка для переодевания отдыхающих, завезен чистый песок, установлена емкость для мусора, установлены вывески и таблички. Приобретено необходимое спасательное оснащение для обеспечения безопасного купания на пляжах.
Срок купального сезона определен до30 августа 2019 года. Свою работу пляжи осуществляют с 5 июля.
По информации отдела ГО и ЧС.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.