Красноярский район

Три первых места и кубок гран-при!

Народный коллектив эстрадного танца «Загадка» ДК «Волжанин» под руководством Итальевой Надежды Николаевны на XV Международном детско-юношеском фестивале-конкурсе «Берег побед» завоевал в каждой из трех возрастных категориях 1 места, а всему коллективу вручили главный приз – кубок гран-при!

На уровне района и области участники «Загадки» пробовали свои силы не раз, и всегда их старания были оценены по достоинству. Коллектив добился значимых результатов, став участником XV Международного детско-юношеского фестиваля-конкурса «Берег побед», проводимого в рамках проекта «Я могу!»,

Город Сочи, где проходил фестиваль «Берег Побед», радушно встречал конкурсантов из разных городов нашей страны. Среди участников были ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Иваново, Донецка, республики Коми и пр.

В первый день, как и полагается, прибывали гости и участники конкурса. Их ожидало размещение по номерам, знакомства, обзорные экскурсии и, конечно, репетиции, поскольку главный и самый ответственный день был впереди.


Конкурсная программа стартовала на второй день пребывания. Торжественное открытие фестиваля началось с приветственных слов жюри, в состав которого входили заслуженные артисты РФ, профессиональные танцоры и хореографы. Далее последовало главное событие – конкурсные выступления участников фестиваля. Каждая из групп «Загадки» – младшая, средняя и старшая – представили вниманию зрителей в рамках номинации «Эстрадный танец» по два танцевальных номера.

Для некоторых из ребят выступление на конкурсе было настоящим дебютом, для кого-то это было первое выступление в составе коллектива, но даже несмотря на эти обстоятельства, все ребята показали себя достойно – выступили слаженно, дружно и как всегда энергично. По окончании концерта всех участников пригласили на праздничную дискотеку, которой и завершился второй день фестиваля.

На гала-концерт, который проходил уже на третий день конкурса, были отобраны лучшие номера по мнению зрителей и жюри. Отрадно, что среди прочих участников, а их было около 40 коллективов, отметили старания воспитанников «Загадки» и предоставили возможность вновь порадовать зрителей своими номерами. Имена победителей и лауреатов до последнего держали в секрете.

На торжественной церемонии награждения жюри отметили все три группы танцевального коллектива «Загадка». Каждой из групп присудили почетное первое место в своей возрастной категории, а всему коллективу вручили глав- ный приз – кубок гран-при!

При обсуждении результатов высоко оценил старания «Загадки» Игорь Пиворович, являющийся хореографом, заслуженным артистом РФ, а также деканом хореографического факультета Московского государственного института культуры. Он лично выразил благодарность руководителю «Загадки» Итальевой Н.Н. за воспитание и развитие танцевальных способностей у воспитанников коллектива. В декабре следующего года ребят пригласили принять участие в главной фестивальной премии страны «ARTIS», что может послужить выходом на новую творческую высоту и отличным шансом в очередной раз заявить о себе.

И дети из «Загадки», и сопровождающие их родители остались в восторге от поездки на фестиваль. Само путешествие, новые знакомства, экскурсии, выступление, блестящая организация мероприятия со стороны оргкомитета проекта, и, конечно же, столь высокое признание творчества воспитанников «Загадки», оставили приятные воспоминания у каждого.

Сейчас ребята вернулись домой, полные приятных воспоминаний, но времени на отдых практически нет, так как уже на середину декабря у коллектива запланирован отчетный концерт, который обещает быть совершенно отличным от тех, что были ранее. Остается с нетерпением ждать их новых выступлений, чтобы вновь и вновь удивляться и радоваться умениям и способностям юных звездочек.


Елена КУДАШОВА.
Фото Надежды ИТАЛЬЕВОЙ.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.