Красноярский район

«Такси до Тремасово, пожалуйста…»


13 ноября заместитель главы района по строительству, ЖКХ, ГО и ЧС Александр Васильевич Бояров провел встречу с представителем ГК «Рейс» Германом Анатольевичем Скрицким.




Напомним, что в газете «Красноярские новости» от 25 октября в публикации «Призрачный маршрут» мы рассказали об опасениях жителей с. Тремасово, связанных с прекращением пассажирских перевозок из Русской Селитьбы в Самару.

Так Герман Анатольевич Скрицкий сказал следующее: «У нас есть внутрирайонный маршрут «Русская Селитьба – Красный Яр», на котором много лет работал один водитель. Получалось так, что он ездил по маршруту и попутно вывозил людей в город. В определённый момент, во время усиленного режима чемпионата мира по футболу, сотрудники транспортной инспекции его остановили. Наложили штраф, так как осуществлять перевозку людей в Самару он не имел права: есть маршруты «Красный Яр – Самара» и «Русская Селитьба – Красный Яр». Последний маршрут мы не закрывали и человека не увольняли, а объяснили, что в дальнейшем перевозки необходимо осуществлять только в соответствии с маршрутом. Поработав месяц-второй он (водитель, - прим. ред.) изъявил желание не работать». «Сейчас маршрут «Русская – Красный Яр» работает, – продолжил представитель ГК «Рейс». - Перевозки ведутся силами водителей с других маршрутов. Но в ближайшее время мы закрепим одного конкретного водителя, который будет там работать. Водителя из числа жителей села Тремасово мы найти не сможем».

Решить проблемы с перевозкой жителей села Герман Анатольевич предложил, методом «такси». Идея состоит в том, что пока нет одного конкретного водителя маршрута, жители Тремасово будут звонить диспетчеру фирмы перевозчика, и заранее сообщать о необходимости забрать их из населенного пункта. «Так как пассажиропоток из Тремасово нерегулярный, нам не выгодно на постоянную основу включать в маршрут «Русская Селитьба – Красный Яр» этот населенный пункт, - обратил внимание Герман Анатольевич. - Но по мере необходимости мы можем направлять в Тремасово маршрутку». Как уверил представитель перевозчика, в период с середины ноября до середины декабря фирма найдет постоянного водителя на маршрут, с которым жители Селитьба Тремасово смогут связаться уже напрямую.

Данная идея была поддержана представителями администрации поселения Большая Каменка. В ближайшее время администрация сельского поселения проведет встречу с жителями Тремасово для согласования и разъяснения этого решения.

По вопросу перевозки людей в Самару из Русской Селитьбы, минуя районный центр, представитель ГК «Рейс» сообщил следующее: «Позиция министерства транспорта Самарской области такова: перевозки внутри районов это вопрос района. Министерством уже давно открыты регулярные маршруты из районных центров в областной, а район должен организовать работу так, чтобы из поселений людей доставляли к областному маршруту».

Единственной возможностью для жителей Русской Селитьбы добраться без пересадок в Самару являются маршруты из соседних районов, на пути которых лежит этот населенный пункт. Но это работа межмуниципального характера.


Василий КАЗИЦЫН. Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.