Красноярский район

Музей получил поддержку

С 2012 года ведет свою деятельность историко-этнографический музей каменных изваяний росс-ариев Сергея Кулькова в Красном Яре. За это время с его экспозицией познакомилось несколько тысяч человек как из Красноярского района, так и Самарской области. Здесь стали регулярными этнографические праздники, а посещение музея внесено в ряд областных туристических маршрутов. К слову сказать, региональные награды показывают важность историко-этнографического объекта.

  
Сергей Кульков постоянно работает над совершенствованием и расширением экспозиции музея, регулярно участвует в конкурсах на соискание грантовой поддержки как на региональном, так и на федеральном уровнях.

И вот 31 октября 2018 года в адрес Сергея Кулькова пришло письмо за подписью Ильи Чукалина, генерального директора Фонда президентских грантов (г. Москва). В письме говорится:

«Дорогие друзья, поздравляем! Вашей организации присужден грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Ваш проект был отмечен экспертами как заслуживающий поддержки из почти десяти тысяч инициатив, представленных на этот конкурс. Президентский грант – это не столько повод для гордости, сколько огромная ответственность. При реализации проекта необходимо ориентироваться на достижение реальных результатов, положительных изменений в состоянии целевой группы или решении заявленной проблемы, а также информационную открытость.

Команда Фонда президентских грантов заинтересована в успешном осуществлении поддержанных проектов. Не в показушном, а в настоящем эффекте. В том, чтобы среда вокруг нас становилась лучше. Мы будем помогать тем, кто старается и добросовестно подходит к реализации заявленных инициатив. И здесь очень важна правда. Не бойтесь говорить ее. Все в жизни бывает – кто-то из партнеров отказывается от обещаний, меняется погода, оказываются неверными какие-то расчеты и ожидания… Сообщайте нам все как есть, и желательно заранее. Если потребуется, вместе найдем решение возникающих проблем. Главное – не допускать формального подхода.

Грант Президента Российской Федерации не источник заработка, не государственный заказ, это уникальная возможность для активных и неравнодушных людей помочь другим, изменить ситуацию к лучшему, реализовать свой потенциал в добрых делах. Успехов в реализации проекта!»

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.