Красноярский район

С легкостью на подъем

Администрация муниципального района Красноярский Самарской области продолжает работупо реализации программы «Доступная среда жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных групп населения на территории муниципального района Красноярский Самарской области». Реализация программы находится на особом контроле у главы Михаила Белоусова.



На территории района работает межведомственная комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах,в которых проживают люди с особыми потребностями. Для многих из них одной из сложностей является преодоление лестничных пролетов для того, чтобы оказаться на свежем воздухе. Но еще большие трудности случаются, когда необходимо подняться в квартиру. Этот «марафон» занимает время, и требует усилий для сопровождающих. Казалось бы, в подъезде можно было бы установить специальный пандус. Но в связи с техническими возможностями и планировкой подъезда, это, как правило, не представляется возможным.
Для решения этой проблемы администрация Красноярского района приобрела специальные подъемники, произведенные в Тольятти. Решение было принято еще в ноябре прошлого года. Впервые это оборудование было презентовано еще 16 февраля текущего года. Специальный подъемник марки БАРС УГП-130 представляет собой переносной мобильный лестничный подъемник. Оборудование обладает универсальным крепежным соединительным механизмом для подсоединения к своему корпусу инвалидных кресел, встроенным в корпус устройства электрическим приводом, а также специальную двигательную базу на гусеничном ходу, благодаря которой устройство преодолевает ступени, осуществляя движение за счет зацепления выступов двух резиновых гусеничных лент устройства.


16 июля такой подъемник был передан жительнице поселка Новосемейкино Юлии Абашиной. Перед этим для мамы Юлии - Елены Александровны - был проведен инструктаж по использованию подъемника. Специалист компании-производителя показал особенности оборудования, которые позволят облегчить передвижение Юлии по лестнице.В результате, Елена Александровна практически без особых усилий подняла коляску на второй этаж в квартиру. Конечно, к использованию оборудования нужно будет привыкнуть, но в результате подъемник станет полезным инструментом в повседневной жизни Юлии.
Добавим, что в этом году администрация планирует передать еще один подъемник нуждающимся.
Константин СУРКОВ.
Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.