Красноярский район

Прогулки для вдохновения

С 2014 года на территории губернии действует региональная программа «Доступная среда в Самарской области», направленная на формирование условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп на- селения к приоритетным объектам и услугам, а также для социальной интеграции инвалидов в Самарской области.
Но прежде, чем попасть в эти «приоритетные объекты», порой людям с ограниченными возможностями здоровья требуется преодолеть, например, ступени собственного подъезда…

В одном из домов по улице Комсомольской городского поселения Мирный вот уже более 25 лет живет Надежда Николаевна Зайцева со своим сыном Алексеем. Алексей инвалид с детства, уже почти 40 лет он прикован к инвалидному креслу. «У нас нет никого… Всю жизнь я ухаживаю за ним. Выйти на улицу подышать свежим воздухом для нас была целая история, но после нового года, я думаю, нам будет проще», - говорит с оптимизмом Надежда Николаевна.

Выйти на улицу для Алексея это еще возможность вдохновится. Уже много лет он, несмотря на недуг, пишет картины. Взяв в зубы карандаш или кисть, на листе бумаги он отражает мир, который видит на прогулках. Со своими картинами он участвует в конкурсах и выставках.

В начале 2019 года на лестничной площадке был установлен новый пандус. Прежний был сделан надежно, как говорят на совесть. Но его проблема была в том, что он состоял из двух параллельных швеллеров, расстояние между которыми никак не регулировалось. «Периодически коляски мы меняли, и ширина между колесами у каждой разные и такой пандус был неудобен», - поясняет Н.Н. Зайцева. Теперь в подъезде пандус - это сплошной металлический сетчатый лист, который более универсален.

Надежда Николаевна очень благодарна за оказанную помощь районной администрации.

Василий КАЗИЦЫН.
Фото Константина СУРКОВА.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.