Красноярский район

Служба дни и ночи

В октябре сотрудники уголовного розыска, штаба и кадровой службы в системе МВД отмечают 100-летие со дня образования

5 октября – День уголовного розыска

С 2015 года отдел уголовного розыска Отдела МВД России по Красноярскому району возглавляет подполковник полиции Андрей Пак. Андрей Александрович начинал службу в милиции с должности оперуполномоченного Красноярского РОВД. За 20 лет службы в органах внутренних дел четыре раза выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. Награждён знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции», медалями «За отличие в службе», «200 лет МВД», «За участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе», «За боевые заслуги», «За боевые отличия» и многими другими.

Под грамотным руководством подполковника полиции работает 21 сотрудник уголовного розыска. В обязанности оперативников входит выявление и раскрытие преступлений, розыск преступников и без вести пропавших, профилактика и предупреждение противоправных деяний. За 9 месяцев 2018 года сотрудниками службы раскрыто 158 преступлений. Основная масса зарегистрированных на территории района преступлений – это кражи чужого имущества. За 9 месяцев текущего года отмечается снижение квартирных краж, угонов, мошенничеств и убийств.

Трудностей в работе оперативников хватает. Зачастую многие судят об их работе по сериалам и фильмам об УГРО, в которых закрученные сюжеты с погонями, перестрелками и засадами. В жизни, конечно, все это имеет место быть. Однако будни оперативников – это ежедневный кропотливый труд, сопряженный с риском и опасностью. Люди, выбирающие профессию оперуполномоченного, должны обладать рядом качеств, быть не только физически сильными и морально подготовленными, но и способными принимать ответственные решения быстро и точно.

7 октября – День штабных подразделений в системе МВД

В специфику работы сотрудников Штаба входит анализ, планирование и контроль над деятельностью других служб, плюс информационное обеспечение – статистика, регистрация уголовных дел, подготовка нормативных документов, проведение служебных проверок, подготовка оперативных совещаний и т.д. Это довольно большой объем работы, поэтому нередко сотрудники Штаба задерживаются на службе допоздна. Они работают в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами, в том числе с прокуратурой. Все статистические документы проходят через Штаб и направляются в Информационный центр областного Главка – там последняя стадия обобщения и контроля.

Кстати, помимо основных своих функций, сотрудники штабных подразделений несут и общую полицейскую нагрузку: участвуют в обеспечении общественного порядка во время проведения областных и районных мероприятий.

В Штабе Отдела МВД России по Красноярскому району работают три сотрудницы: старший инспектор по контролю, анализу и планированию майор внутренней службы Татьяна Люлина, инспекторы группы информационного обеспечения капитан внутренней службы Татьяна Нечай и лейтенант внутренней службы Елена Тимофеева, которые на деле доказали высокий уровень профессионализма и работоспособности.

Небольшой коллектив этого подразделения очень ответственный, исполнительный и дисциплинированный. Неоднократно за высокие показатели в службе инспекторы награждались Благодарственными письмами и Почетными грамотами.

12 октября – День кадровой службы в системе МВД

В коллективе подразделения по работе с личным составом районного Отдела МВД три сотрудницы - специалист направления профессиональной подготовки старший лейтенант внутренней службы Светлана Ковальчук, главный специалист по кадрам Светлана Аверьянова и психолог Александра Вовк-Соколова. Руководит кадровой службой подполковник внутренней службы Елена Бывшева.

На первый взгляд в деятельности сотрудников отделения по работе с личным составом нет ничего примечательного. А на самом деле это непростой труд, направленный на отбор и прием достойных кандидатов на службу в полицию. Причем отвечают кадровики еще и за профессиональную подготовку полицейских, ведут воспитательную и психологическую работу с личным составом. Усилиями сотрудников отделения по работе с личным составом кадрами комплектуются различные подразделения территориального органа внутренних дел. Специалисты отделения изучают резюме кандидатов, принимают их на работу и впоследствии сопровождают на протяжении всей службы. В их обязанности входит: присвоение специальных званий, исчисление выслуги лет для выплаты процентной надбавки, учет поощрений и дисциплинарных взысканий, профессиональное обучение, работа с резервом кадров для выдвижения на вышестоящие должности и многое другое.

Стать полицейским может каждый несудимый гражданин РФ вне зависимости от пола, национальности или религиозных убеждений, однако есть ограничения по возрасту: кандидату должно быть от 18 до 35 лет. Для многих должностей требуется наличие высшего, главным образом юридического, образования. Если есть желание служить в полиции – дерзайте!

Отдел МВД России
по Красноярскому району.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.