Красноярский район

Конец телефонных аферистов

В период с мая по ноябрь 2017 года двое жителей Самары с использованием средств сотовой связи осуществляли звонки продавцам магазинов, специализирующихся на продаже различной продукции, и представлялись генеральными директорами данных торговых компаний. В ходе разговора с работниками торговых точек мошенники интересовались имеющейся суммой в кассе и указывали на необходимость перевести денежные средства при помощи банкомата на определенные счета абонентских номеров, якобы в счет погашения долга перед поставщиками. В декабре 2017 года в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудникам Управления уголовного розыска областного главка и Красноярского отдела МВД удалось установить и задержать подозреваемых в мошенничестве по месту их проживания в Самаре.
По данным правоохранителей, предполагаемые злоумышленники – 1983 и 1996 годов рождения ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Один из них – 35-летний самарец освободился из мест лишения свободы в начале 2017 года. Как установили сотрудники правоохранительных органов, злоумышленники с помощью Интернета находили контактные телефоны магазинов и информацию об их владельцах.
В ходе обыска квартиры в областной столице и дачи в Красноярском районе, у задержанных изъяты мобильные телефоны, сим-карты и банковские карты, которые приобщены к материалам уголовного дела. В настоящий момент установлена причастность подозреваемых к двадцати эпизодам мошенничеств и покушений на мошенничество.
По признакам преступления, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», следственным отделом ОМВД России по Красноярскому району возбуждены уголовные дела.
Сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия по установлению других пострадавших от действий злоумышленников. Следствие продолжается.
Отдел ОМВД России по Красноярскому району
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.