Красноярский район

«Библио-Виджет» ждет читателей!

Библиотекарь Светлана Щеголева стала финалисткой областного конкурса «Профессиональное признание».

В конкурсе «Профессиональное признание 2018», который ежегодно выявляет лучших специалистов муниципальных библиотек Самарской области, приняли участие 23 кандидата, представившие на суд жюри эссе «Моя библиотека будущего». Следует сказать, что сам факт участия в конкурсе уже говорит о профессиональной компетенции библиотекаря, в финал же выходят специалисты высокой квалификации.

По итогам отборочного этапа 2018 года определились пять лауреатов, в число которых вошла специалист Новобуянской библиотеки Светлана Николаевна Щеголева.

Светлана Николаевна представила модель будущего - «Библио-Виджет», где библиотека рассматривается как интеллектуально-досуговый центр местного сообщества. В будущем Светлана Николаевна видит свою библиотеку с ярким фасадом здания, окнами в виде информационных стендов, «живыми стенами» внутреннего пространства, знакомящие пользователей с литературным миром в формате буктрейлера. Но это пока фантазии, сегодня Новобуянская библиотека погружает читателя в литературно-информационную среду в традиционных «декорациях» и новейшими формами массовой работы, успешно применяемым в данном учреждении культуры: квесты, стори-теллинги, литературные игры и казино.

Давайте пожелаем Новобуянской библиотеке и, в частности, Светлане Николаевне Щеголевой осуществления всех творческо-профессиональных планов, внедрения инноваций в работу учреждения и позитивного отклика со стороны пользователей к деятельности
библиотеки.

Наталья КАЗИЦЫНА.
Заведующая методическим
отделом МБУК «МЦБС».
С.Н. Щеголева на фото справа.


Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.