Красноярский район

Уютная встреча с Викторией Ледерман

В один из летних июньских дней в Красноярской центральной детской библиотеке состоялась уютная и очень интересная встреча с детским писателем из Самары Викторией Ледерман.


Совсем за короткое время её книги успели найти своего преданного читателя и завоевать уважение коллег по литературному цеху. За плечами автора нескольких книг: «Уроков не будет!», «К доске пойдет… Василькин!», «Школьные истории Димы Василькина, ученика 3 «А» класса», «Всего одиннадцать! или Шуры-муры в пятом "Д"», «Первокурсница», «Питомец Гешка», «Теория невероятностей», а также она обладательница ряда литературных наград, среди которых включение в шорт-листы «Новой детской книги» и Международной детской литературной премии имени В.П. Крапивина. Ледерман - финалистка конкурса на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия». Получила специальный приз детского жюри «Крапивинки» за повесть «Календарь ма(й)я» в 2016 году.

Виктория Валерьевна – преподаватель английского и французского языков. Изучает итальянский. Любит путешествовать. И осваивает сценарное мастерство, мечтая написать оригинальный сценарий к детскому фильму.

Не все из присутствующих были знакомы с творчеством Виктории Ледерман, но это и не было условием встречи. Автор рассказала о себе, о своих книгах, зачитала несколько отрывков из своих произведений и всего за один час стала одним из любимых писателей детей и подростков села Красный Яр. Расставаться с ней совсем не хотелось. Попрощались с надеждой на следующие встречи. На память остались фотографии и книги с автографом автора.

Творческая встреча с детским писателем Викторией Ледерман состоялась в рамках областного фестиваля «Страна читающего детства», организатором которого является ГБУК «Самарская областная детская библиотека».

Раиса КОНДУСОВА.
Заместитель директора по работе
с детьми МБУК «МЦБС».

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.