Красноярский район

Первый шаг к красоте…

Территория местного водоема в селе Хилково давно потеряла свой облик. Берега разрушаются ручьями, а также захламляются отдыхающими и рыбаками. Актив поселения решил исправить эту ситуацию и вернуть пруду прежний вид: сделать пляжную зону, убрать сорную растительность и установить мусорные контейнеры.

Несмотря на дождливую погоду и ранний час, активисты местного Совета ветеранов и Красноярского Союз Молодежи принялись за первую часть работы - очищение от мусора берега и прибрежной зоны водоема. К участию в акции были привлечены и рыбаки, находившиеся в это время на берегу. Многие из них не отказали в помощи.

Усилиями неравнодушных граждан за три часа было собрано с берега и со дна водоема более 20 мешков мусора, которые были тут же вывезены на транспорте активистов.

Был сделан первый шаг в направлении благоустройства водоема. Однако до полной победы еще далеко - впереди еще несколько чисток, завоз песка, установка контейнеров. Но активисты верят, что большие победы начинаются с небольших успехов, и один из них был уже достигнут!

Огромное спасибо всем жителям, кто принял участие в благом деле!
Александр СЕМИН. Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.