Красноярский район

Красному Яру нужен новый ФОК

28 мая глава района Михаил Белоусов провел личный прием граждан. Одной из центральных тем приема стало обращение жителей районного центра с просьбой о строительстве нового современного спортивного комплекса. Заинтересованные в развитии спорта жители собрали более 1000 подписей в поддержку этого начинания.

Михаил Белоусов отметил, что также заинтересован в появлении такого объекта. Ведь современный спортивный комплекс – это увеличение числа жителей вовлеченных в занятия спортом, а также повышение инвестиционной привлекательности территории.

Во время недавнего визита в Красноярский район губернатора Дмитрия Азарова местной администрации было поручено определиться с типовым проектом строительства и возможностью содержать построенный ФОК в дальнейшем.

Среди прочих вопросов, с которыми жители обратились к главе района, можно выделить вопросы ЖКХ, благоустройства и строительства дорог.
Так, например, с просьбой о помощи обратились жители коттеджного поселка «Уютный», расположенного на территории Красного Яра. Жилой массив активно развивается и заселяется, в нем проживает большое количество семей с детьми дошкольного и школьного возрастов. Жители поселка обратились в Северо-западное управление образования с просьбой организовать перевозки детей школьным автобусом. Однако оказалось, что для этого необходимо соблюдение ряда условий, в том числе, наличие дороги с твердым покрытием, площадки для разворота и т.д. Совместно с главой поселения Алексеем Бушовым, в чьей компетенции и находятся такие вопросы, Михаил Белоусов осмотрел участок дороги. Было принято решение определить перечень мер для исправления ситуации.

Также к главе района обратились жители села Старый Буян с вопросом о подведении электричества к участкам, выделенным для многодетных семей. Дано поручение помочь людям и в этом вопросе.


Екатерина АНТОНЕНКО.
Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.