Красноярский район

Игра, объединившая регионы

С 14 по 15 мая 2019 г. на базе отдыха «Надежда» Красноярского района проходил полуфинал чемпионата России по спортивной настольной игре ДЖАККОЛО среди инвалидов Приволжского округа.

В соревнованиях принимали участие инвалиды из Татарстана, Башкирии, Удмуртии, Марийской республики, г. Оренбурга, Кировской области, спортсмены из Самарской области и принимающая сторона - команда инвалидов Красноярского общества инвалидов из Красноярского района.


Всех участников соревнований поприветствовал и поздравил президент Федерации России по спортивным настольным играм для инвалидов Гунтарс Бралитис. Он прибыл из Москвы и выразил благодарность за организацию соревнований председателю областного общества инвалидов Архипкиной Алле Петровне и председателю Красноярской районного общества инвалидов Никоновой Наталье Зольтановне.

Также со словами приветствия выступили представители министерства социально демографической политики, правительства Самарской области по поддержке инвалидов, а также руководитель управления по работе с общественными организациями муниципального района Красноярский Спигина Елена Евгеньевна. Все участники соревнований получили позитив от общения и хорошее настроение.

Справка «КН»:
Спортивная настольная деревянная игра, сутью которой является закатывание деревянных шайб в специальные лузы на доске. Используется двухметровая игровая доска, расположенная на столе или ножках. Целью является загнать 30 деревянных шайб в небольшие пронумерованные отверстия или арки с трех попыток. Каждый «дом» пронумерован слева направо и соответствует очкам 2, 3, 4 и 1. Для каждого набора шайб (шайба во всех четырех «домах»), очки засчитываются с удвоением.

Н.З. НИКОНОВА.
Председатель Красноярского
общества инвалидов.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.