Красноярский район

Свидетели страшных дней

В преддверии Дня Победы, 7 мая, в музее истории Красноярского района прошла встреча молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками войны в Афганистане.


Среди приглашённых гостей встречи был Виталий Борисович Соколов. В годы Великой Отечественной войны он потерял родителей, оставшись круглой сиротой. Город Богородицк Тульской области, откуда В.Б. Соколов родом, был оккупирован немецкими войсками. Он вспоминает: «При отступлении немцы сожгли полностью наш город и дом, где я жил…». Следы боев тех лет хранит Богородицкая земля. Одно из тяжелых детских воспоминаний Виталия Борисовича это непаханные поля, которые усеяны не злаками, а черепами погибших бойцов…

Неоценим вклад в общую победу тружеников тыла. Среди них было немало детей, которые с взрослыми трудились на колхозных полях и в цехах заводов. Участница встречи Анна Павловна Самохвалова работала в колхозе. Начиная с первого класса, осенью копала картошку, убирала сено и параллельно продолжала учиться в школе.

Также о себе рассказали участники войны в Афганистане Петр Сергеевич Ярыгин, Назар Иксанович Сулейманов. В ответном слове представители молодого поколения красноярцев прочитали стихи о войне, исполнили песни в благодарность за подаренный мир.

Организаторами встречи выступили отдел по делам молодежи, физкультуры и спорта Красноярского района, РОО Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов и управление по работе с общественными организациями.


Василий КАЗИЦЫН.
Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.