Красноярский район

Наступила «Новая весна»

         В прошедшие выходные на базе отдыха «Циолковский» прошел молодежный фестиваль «Новая весна». Мероприятие, которое для Красноярского района стало масштабным, проходило в рамках Года Волонтера.Отрыли фестиваль, как и положено молодежи, концертом с яркими, а порой и дерзкими номерами.Вместо перерезанной ленточки, символа открытия фестиваля, участники сделали общее селфи, под общее ликование молодежи Красноярского района. О высоком уровне фестиваля свидетельствовал и круг почетных гостей в день открытия: врио руководителя департамента по делам молодежи Самарской области Сергей Бурцев - заместитель главы района по социальным вопросам Владислав Макеев, руководитель Северо-Западного управления министерства образования и науки Самарской области Олег Коковихин.
«Вы - это будущее страны. И от того каким образом каждый из вас будетдвигаться вперед, развиваться, учиться завит то, какой наша страна будет через пять, десять, пятнадцать лет, - обратился к участникам фестиваля Сергей Бурцев. - Я уверен, что сегодняшнее мероприятие внесет огромный вклад в ваше саморазвитие. Мне очень приятно что «Новая весна» организована для молодёжи самой молодежью. Я убежден, что вы будете драйверами развития Красноярского района».
«Больше всего мы ждем море позитива, классных друзей, бурю эмоций и улучшения своего skillа (навыков) в танцах», - буквально хором говорили о своих ожиданиях участники отделения «Танец». Решение об участие в фестивале многим далось очень легко, в этом заслуга старших товарищей, которые в прошлом году на подобном мероприятии были в качестве участников, а теперь сами делятся своими навыками и опытом.
Буквально спустя час после церемония открытия начался непосредственно творческий процесс, который продолжался на протяжении 4-х дней. Для понимания всей насыщенности программы, стоит сказать, что день у участников фестиваля начинался с 8 утра и заканчивался в 12 ночи. Этот промежуток времени умещал в себе образовательный блок, интеллектуальные игры, подготовку к финальному концерту, спортивные мероприятия, а также досуговую программу в виде просмотра и обсуждения образовательных фильмов, постановки спектакля.
Главным результатом «Новой весны» стало не просто обучение и личное самосовершенствование, а толчок для создания новых проектов. Именно находясь в постоянном потоке безудержной творческой силы, юноши и девушки созидают уже для других. Так, Александра Прокофьева, руководитель направления «Творчество» поделилась тем, что нам следует ждать в будущем. «Мы - творчество» - это идея музыкального проекта, где участники фестиваля опробуют свои навыки. Предполагалась организация музыкального концерта, где любой желающий сможет выступить и показать свои музыкальные таланты. А участники отделения «Театр» выступили с инициативой создания видео проекта, в котором в форме постановок планируется съемка роликов на острые социальные проблемы.
Направление «Лидерство», возглавляемое Григорием Ивановым, представило идею создания постоянного пресс-центра Молодежного актива Красноярского района, а также организация игр-квестов, которые станут еще одной интересной и познавательной формой досуга для красноярской молодежи.
«Фестиваль «Новая Весна» - высокий результат активности молодежи нашего района. И на этом нельзя останавливаться, и необходимо двигаться дальше. С этим форматом мы можем выходить и на межмуниципальный уровень, потому что чувствуется востребованность в таких проектах. Самое главное достоинство этого проекта в том, что здесь складывается команда единомышленников. Именно во время таких встреч у молодых людей есть возможность найти настоящих друзей, с которыми в жизни вы сможете делать великие дела на благо района и страны» - сказал на финальном концерте глава Красноярского района Михаил Белоусов. Завершился фестиваль выступлениями, которыми ребята продемонстрировали свои таланты. Стоит сказать, что участие в фестивале приняли 130 молодых людей Красноярского района.
Василий Казицын.
Фото автора и Олега Жулева

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.