Красноярский район

Протечка есть – денег нет

9 апреля в администрации Красноярского района первый заместитель главы Дмитрий Домнин провел личный прием граждан.

К районным властям обратились жители многоквартирного дома № 15 по улице Больничной с. Красный Яр. Их беспокоит ситуация с протечкой крыши. Управляющая компания, обслуживающая многоквартирный дом, осуществляет текущий ремонт. Но настоящее состояние крыши требует проведения ремонта капитального.

Как утверждают жители дома, половина квартир страдает от протечек. А распространение плесени - это не самое серьезное последствие. Намного страшнее то, что вода просачивается и попадает на электрический щиток. В связи с этим собственников жилья тревожит возможность возникновения короткого замыкания и пожара. На данный момент из-за «капающей» проблемы одна семья съехала с квартиры и вынуждена снимать жилье.

Еще в 2017-ом году жильцы многострадального дома собрали все необходимые документы и выполнили соответствующие процедуры для подачи заявки в «Фонд капитального ремонта». Дом был поставлен в очередь, но внезапно она сместилась. Причины такого скачка в фонде объяснили «отсутствием денежных средств». При этом процент собираемости взносов в доме высокий.

В этой связи Дмитрий Владимирович разъяснил, что необходимо вновь провести процедуру подачи заявления в фонд. Кроме самого заявления следует приложить сопроводительное письмо, где будет полностью изложена сложившаяся ситуация. Кроме того, первый заместитель главы пообещал поднять этот вопрос в ходе ближайшего визита в министерство энергетики и ЖКХ Самарской области.


Василий КАЗИЦЫН. Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.