Красноярский район

Памяти Валерия Тихонова

9 мая – эта памятная и скорбная дата, день гибели на боевом посту нашего сына, мужа, отца и брата, самого любимого и дорогого человека Тихонова Валерия Александровича, отдавшего свою жизнь ради спокойной жизни других людей и ради их жизней.

Валерий был человеком с безгранично уважительным отношением к людям, отсутствием эгоизма, почтением к старшим, заботой о младших, словом все те личностные качества, которые и сделали его - российского офицера - защитником Отечества и человеком с большой буквы. Имя Тихонова Валерия Александровича, офицера полиции, инспектора отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Красноярскому району, погибшего при исполнении служебных обязанностей, высечено на граните памятника погибшим сотрудникам внутренних дел и написано золотыми буквами на памятной стене музея боевой славы при УВД Самарской области. Ежегодно в ноябре месяце, в день памяти погибших сотрудников полиции, руководящий состав Управления внутренних дел по Самарской области во главе с генералом Винниковым Александром Ивановичем приглашает семьи погибших сотрудников в том числе ежегодные приглашения получает и наша семья, на панихиду памяти всех сотрудников погибших при исполнении долга. Панихида проводится в храме Георгия Победоносца с последующим приемом в Управлении внутренних дел с присутствием лично Александра Ивановича, его заместителей и руководителей всех служб. Они интересуются нашей жизнью, помогают решать проблемы и стараются оказать помощь вместо сына. Великая им благодарность и земной поклон за память и поддержку в очень трудное для нас время.
Также Тихонов Валерий Александрович решением Собрания представителей сельского поселения Красный Яр награжден знаком особого внимания и отличия «За доблесть» (посмертно). Вновь строящейся улице села Красный Яр присвоено имя Валерия Тихонова.
Говорят, чужой беды не бывает, это изречение доли нам прочувствовать за последние 3 года после гибели Валеры огромное количество людей не только нашего района, но и других уголков России словами поддержки, письмами, телеграммами. Конечно, мы до сих пор полностью не пришли в себя, нам очень не хватает нашего Валеры, его заботы, солнечной улыбки, его голоса, его запаха и хочется обнять его, погладить по голове, почувствовать, как он дышит, но ничего этого нам больше не дано, осталась одна боль и безысходность, но с нами всегда находились рядом жители нашего района, Самары, всей области, ребята - инспекторы ДПС ГИБДД по Красноярскому району и г. Самары, их руководители и многие другие.
Мы всегда чувствуем вашу поддержку, желание помочь, сочувствие, понимание. Кланяемся вам до земли люди добрые и молим Бога, чтобы на вашу долю никогда не выпало такого жестокого испытания. Добра вам и благополучия, всех благ! Просим вас помянуть добрым словом Валерия и пусть светлая память о нём сохранится в наших сердцах.
Родители, семья Тихоновых,
семья Держаевых, родные и близкие.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.