Красноярский район

Библиотеки самоизолировались… и стали еще доступнее!!!

Пожалуй, впервые библиотеки нашего района одновременно закрыты для посещения читателей. Однако, это вовсе не означает, что сегодня не работает принцип общедоступности библиотек, являющийся основополагающим при организации работы этих учреждений.
Действительно ступить (этимология слова «доступность») – прийти в библиотеку, в условиях сложившейся ситуации с коронавирусом, наш дорогой и многоуважаемый читатель не может, но он не обделен данной культурной услугой, которая предоставляется в дистанционном формате. В условиях режима самоизоляции, библиотеки района максимально активизировали работу своих сообществ в социальных сетях. В библиотечных группах ВК Центральной библиотеки имени А.С. Пушкина, Центральной детской библиотеки, а также Новосемейкинского, Коммунарского, Лопатинского, Русскоселитьбенского, Волжского, Мирновского, Новобуянского филиалов постоянно размещается информация, способствующая повышению интеллектуального и культурного уровня.

На библиотечных страничках Вы можете: почитать книги, а если не хотите напрягать зрение прослушать их, переходя по ссылкам к тестам произведений или аудиокнигам; побывать на увлекательных видеолекциях и экскурсиях, рассказывающих о мировых культурных ценностях; просмотреть кинофильмы и мультфильмы; побывать на мастер-классах; ознакомиться со списками самых «топовых» книг сезона по жанрам.
Проводите время самоизоляции с пользой для своего развития! Обращайтесь к контентам библиотечных групп, именно здесь вы найдете самое интересное и для себя, и для своих детей!
Наталья КАЗИЦЫНА.
Заведующая методическим отделом
МБУК «МЦБС» м. р. Красноярский.

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.