Красноярский район

«И память жива»

Под таким названием 21 февраля в Новосемейкинской детской музыкальной школе прошел вечер памяти воинов-интернационалистов.

На встречу были приглашены жители поселка Новосемейкино, принимавшие участие в локальных воинах. В начале вечера был показан фильм о том, в каких странах велись военных действия с участием наших военных. С приветственным словом к присутствующим обратился старший прапорщик Александр Борисович Серов. О нелегкой службе в Афганистане рассказал подполковник в отставке Сергей Анатольевич Шебеко. На мероприятии выступила директор музея п. Новосемейкино А.В. Бирюкова. Ее подарком для школы стали фотографии наших земляков воинов – интернационалистов.
Сюрпризом для зрителей было выступление папы нашего выпускника, Александра Костюченко, который исполнил попурри на военные темы от гусарских времен до наших дней.
Также прозвучали песни в исполнении учащихся Н. Тихонова в дуэте с преподавателем С.Ф. Севериной, В. Шебеко и Н.Г. Бава, старшего ансамбля гитаристов (руководитель Н.Г. Бава). Тронуло за душу исполнение песни «Победа» Ириной Акимовой (преподаватель С.П. Ерастова, концертмейстер Е.С. Киблер). Знаменитая песня из к/ф «Офицеры» прозвучала в исполнении ансамбля преподавателей по классу фортепиано Е.С. Киблер и Р.Р. Хусаиновой, а подпевал им весь зал. И в заключение концерта поздравление от ансамбля преподавателей «Экспромт» прозвучало лирическое попурри на тему песен о войне.
После мероприятия гости были приглашены на чай. Много теплых слов благодарности были сказаны в адрес организаторов концерта и пожеланий ежегодных встреч.
Лариса БАРАШОВЕЦ.
Директор ДМШ.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.