Красноярский район

Заключительный аккорд

В ДК «Кристалл» пос. Новосемейкино прошел итоговый музыкальный праздник, который подготовили учащиеся и преподаватели Новосемейкинской детской музыкальной школы им. О.В. Черкасовой.

Воспитанники и преподаватели нашего учреждения проделали в этом учебном году колоссальную работу. Они успешно участвовали и в зональных, и во всероссийских, и в международных конкурсах. Все участвующие стали лауреатами и дипломантами. Достижения учеников школы – это и достижения их педагогов.


Праздник открыл концертный хор «Овестель» и солисты Серафима и Лидия Турдиевы песней «Гимн творчеству». В исполнении учащихся 1 класса прозвучали песни «Гном» и «Злая собака». Ансамбль «Цветочный дождь» исполнил песни «Солнечные зайчики» и «Почему сороконожки опоздали на урок». В этом учебном году концертный хор «Овестель» исполнил композицию на темы неаполитанских песен, солистка Ирина Акимова своим волшебным голосом вновь сразила всех присутствующих в зале. И в заключении концерта прозвучали песни на военные темы «Ленинградские мальчишки» и «Гимн бессмертный полк», посвященные приближающемуся празднику Дню Победы. Преподаватель хорового отделения и руководитель хора С.П. Ерастова и концертмейстер И.В. Расторгуева проделали большую работу, чтобы зрители услышали настоящее, живое звучание детских голосов.

Великолепно выступили пианисты. Играли ансамбли в шесть и восемь рук. Звучала разнохарактерная музыка от Ф. Шопена до советских композиторов. Замечательно играли Глеб Драгунов, Анна Киблер, Алена и Василиса Бунаковы, Алина Курманаева, Ирина Акимова. Преподаватели по классу фортепиано Т.А. Байшева и Е.С. Киблер сорвали шквал аплодисментов, исполнив попурри на темы из кинофильмов советских композиторов.

С большим успехом свое творчество представили гитаристы под руководством Н.Г. Бава. Впервые в музыкальной школе появился сводный ансамбль из тринадцати человек, в котором играют ученики со второго по седьмой классы. В их исполнении прозвучали мелодии «Скамеечка» и «Испанский танец».

Открытием года стало выступление ансамбля аккордеонистов с произведением «Хорошее настроение». В составе Демьяна Ильиных, Ольги Полтариной, Ашота Виробян и руководителя А.П. Глуховой.

Еще одна изюминка концерта - номер оркестра народных инструментов с композицией «Наигрыш». В него входят учащиеся всех отделений. Руководитель А.П. Глухова.

Детский фольклорный ансамбль «Ложкари» под руководством А.П. Глуховой стал визитной карточкой не только школы и Красноярского района, но даже Самарской области, так как, выступая на международных конкурсах за пределами области, становился лауреатом I степени. В исполнении ансамбля было представлено попурри на темы народов мира.

Дуэт преподавателей-аккордеонистов А.Глуховой и Е.Киблер (преподаватель по классу фортепиано, но освоила аккордеон) стали уже постоянными участниками всех школьных праздников. Они исполнили танго «Эль чокло». Чувственное выступление первой скрипки ансамбля скрипачей Алины Исаевой с произведением С. Рахманинова «Вокализ» заворожило весь зал. Преподаватель по классу скрипки Т.А. Ножкина, концертмейстер Т.А. Байшева.

С новыми произведениями перед присутствующими выступил ансамбль преподавателей «Экспромт». В их исполнении прозвучали мелодии из к/ф «Берегись автомобиля» и попурри на темы военных песен.

Искреннюю благодарность выражаем администрации городского поселения Новосемейкино, а также директору ДК «Кристалл» Е.А. Ибатуллиной и звукорежиссеру А.Ю. Пруденко за качественное оформление и проведение концерта. Спасибо всем родителям, оказавшим помощь в организации и проведении нашего праздника!

Лариса БАРАШОВЕЦ.
Директор школы.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.