Красноярский район

Своя земля

На прошлой неделе в общественной приемной администрации района врио руководителя комитета по управлению муниципальной собственностью Е. Ф. Иванова провела личный прием граждан.
Большинство заявителей обращались с вопросами оформления земельных участков. Так, житель г. Тольятти попросил объяснить отказ в оформлении участка в садовом товариществе «Сокские просторы». Дело в том, что земли данного товарищества находятся в разных территориальных зонах. Участок, который пытается оформить заявитель, находится в особо охранной зоне магистрального газопровода. Как известно, оформление участков в таких зонах происходит только с согласования собственника газопровода, но только под особый режим использования. Такие меры предусмотрены, прежде всего, для безопасности населения. Возведенные в охранной зоне вопреки запретам объекты подлежат сносу.
Семья из с. Красный Яр обратилась с вопросом предоставления им земельного участка по профильной государственной программе «Молодая семья». Напомним, граждане, оформившие официальный брак, считаются молодой семьёй до достижения одним из супругов возраста 35 лет. Такие семьи имеют право на безвозмездной основе оформить земельный участок под строительство жилья. Аналогичное право есть и у многодетных семей. Заявителям были даны устные разъяснения по условиям участия в программе. Остальные вопросы жителей касались оформления дополнительных земельных участков, установки границ земельного участка, порядка и правил участия в торгах и приватизации. По результатам приема заявителям были даны устные разъяснения, часть обращений приняты на исполнение.
Валерий ПЛЕТНЕВ.
Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.