Красноярский район

Оказать содействие

12 декабря - в День Конституции - в общественной приемной администрации Красноярского района прошел Общероссийский день приема граждан.
С 12:00 до 20:00 на вопросы жителей отвечали глава района Михаил Белоусов и его заместители Дмитрий Домнин, Владимир Инчин, Ирина Лысенкова и Светлана Балясова.
Так, на прием к главе района обратились 17 человек. Основные вопросы жителей касались землепользования, благоустройства и ЖКХ.
Многодетная семья из села Хилково обратилась за помощью в выделении субсидии на улучшение жилищных условий. В семье подрастает три малыша, поэтому вопрос о расширении жилплощади очень актуален. Глава района Михаил Белоусов и руководитель комитета по управлению муниципальной собственностью Ирина Лысенкова обсудили возможные меры поддержки семьи и разъяснили механизм получения этой поддержки. Помимо субсидии на улучшение жилищных условий многодетной семье положен земельный участок, в очередь за которым им также рекомендовано встать.
Представители детского футбольного клуба «Сок» попросили помощи у главы района в финансировании клуба и предоставлении площадки для тренировок на улице. Михаил Белоусов отметил, что развитие спорта и привлечение большего количества человек является одной из приоритетных задач работы администрации. Возможно, среди наших красноярских мальчишек подрастают новые Дзюбы и Аршавины, но чтобы талант проявился, ему нужно помочь увидеть свет. Клубу решено помочь в участии команд в футбольном турнире, а также дать возможность мальчишкам зимой заниматься на открытом поле Красноярского спортивного комплекса.
Многодетная мама из деревни Большая Левшинка пришла на прием с просьбой оказать помощь по благоустройству сельской дороги. На дорожностроительные работы потребуется около 2 млн. рублей. В результате обсуждения этой темы с главой поселения Олегом Якушевым было решено включить проект благоустройства в программу «СОдействие».
Две жительницы села Потаповка попросили о помощи в подведении газа к их домам. Сейчас они пользуются газовыми баллонами, но хотят подключиться к газопроводу. Михаил Белоусов поручил коллегам разобраться в ситуации и найти возможности подключиться к газопроводу низкого давления, который проходит рядом.
Добавим, что прием в этот день проводили также главы всех сельских поселений. Всего на личный прием пришли 44 человека.
Необходимо отметить, что многие из вопросов, с которыми жители ранее обращались к главе района, разрешились положительно.
Так, например, после обращения жительницы Красного Яра с просьбой отремонтировать участок дороги, по которой дети ходят в школу, был произведен частичный ремонт, который, позволил благополучно использовать дорогу в межсезонье.
После обращения жительницы поселка Мирный с просьбой об обустройстве остановочного пункта возле Красноярской центральной больницы уже вечером 12 декабря объект был установлен. И теперь, даже в непогоду, посетители ЦРБ смогут спокойно дожидаться общественного транспорта.
Екатерина АНТОНЕНКО.
Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.